昨日黄花 发表于 2023-5-7 20:18

几朵小花,再不晒恐怕又遭夏灭

去年小几十个小天团灭,伤心,目前阳台上只有十来个,陆续开花了,都是热心花友无偿友情赠送,在此诚谢爱心友友!

小酒窝-华子 发表于 2023-5-7 21:20

品种好丰富呀。美。我今天刚入手,坐标深圳,东阳台,不知能否安全度夏

昨日黄花 发表于 2023-5-7 21:33

小酒窝-华子 发表于 2023-5-7 21:20
品种好丰富呀。美。我今天刚入手,坐标深圳,东阳台,不知能否安全度夏

今年穷啊没几个品种。东阳台比北阳台要好些吧,北向阳台夏天好晒,该需光的时候一点太阳见不到,如果今年没去年热,大家的都不会有太大损失

annahu@guangrui 发表于 2023-5-7 21:43

我打算放养在高山,海拔1000米地方,夏天温度25度,只是不知道是否会被人拿走

昨日黄花 发表于 2023-5-8 07:22

annahu@guangrui 发表于 2023-05-07 21:43
我打算放养在高山,海拔1000米地方,夏天温度25度,只是不知道是否会被人拿走

呀,这倒是个好主意,那里没有人居住吗,寄养在那里自己经常去照看一下,给主家捎点礼物就行

昨日黄花 发表于 2023-5-8 07:23

annahu@guangrui 发表于 2023-05-07 21:43

想想咱们养个花可真不容易啊,为保命绞尽脑汁

午后红茶ZN 发表于 2023-5-8 08:49

去年为了养兽类,先买了穴盘大花天试验,敞开式南阳台夏天 阳台内天天38度,大花天长的茂盛,连黄叶都没有,现在正在开花。不知这样的情况是否可以养兽类?

xiaohuajiang 发表于 2023-5-8 10:18

午后红茶ZN 发表于 2023-5-8 08:49
去年为了养兽类,先买了穴盘大花天试验,敞开式南阳台夏天 阳台内天天38度,大花天长的茂盛,连黄叶都没有 ...

我感觉大花天不怕热,但是我不喜欢。又要春化又不能冻死,天天看天气预报,第一年不懂要春化没开花,第二年开花很理想,第三年冻过头了又没开花,好大颗又舍不得扔。

昨日黄花 发表于 2023-5-8 11:10

午后红茶ZN 发表于 2023-05-08 08:49
去年为了养兽类,先买了穴盘大花天试验,敞开式南阳台夏天 阳台内天天38度,大花天长的茂盛,连黄叶都没有,现在正在开花。不知这样的情况是否可以养兽类?

我没养过兽,毫无经验,但群里有养的花友说兽娇气难养。你去年夏天最高温度才38度,应该可以的吧,没养过就少养点试试看吧,我们这里去年好多天40几度小天死完

annahu@guangrui 发表于 2023-5-8 12:11

昨日黄花 发表于 2023-5-8 07:22
呀,这倒是个好主意,那里没有人居住吗,寄养在那里自己经常去照看一下,给主家捎点礼物就行

有道理,带箱牛奶什么的,2个礼拜自己去浇回水, 我大概有30盆天竺葵,总好过全军覆没
页: [1] 2 3
查看完整版本: 几朵小花,再不晒恐怕又遭夏灭