heather_me 发表于 2023-5-28 21:07

今天天竺葵的花期格外长

今年季节反常,不停降温,不停降雨,始终高温无法持续,大花天五月底还依旧很坚挺。
还有年初有次降温,忘记关阳台窗子导致几颗大花天有些冻伤,意外的延迟了开花时间,接着未冻伤天竺葵花继续开。

新买的白鼠和卡罗琳娜也开了,还是直立天株形小些不占地方。垂天两颗就占满了60厘米长的花架,大花天一棵超过60厘米。

麦兜兜 发表于 2023-5-28 21:15

图二好漂亮,颜色很美

一枚小花迷 发表于 2023-5-28 21:16

卡罗琳娜很好看,感觉和比尔的梦想有点像

heather_me 发表于 2023-5-28 21:19

一枚小花迷 发表于 2023-05-28 21:16
卡罗琳娜很好看,感觉和比尔的梦想有点像

有机会养养比尔的梦想。就是阳台太小,太多结果是大家都光照不足

heather_me 发表于 2023-5-28 21:21

麦兜兜 发表于 2023-05-28 21:15
图二好漂亮,颜色很美

粉雪纺。大花天里面我最喜欢的一种。花大,老桩,新扦插苗都容易见花不见叶

May的花花世界 发表于 2023-5-28 21:21

一枚小花迷 发表于 2023-5-28 21:22

heather_me 发表于 2023-05-28 21:19
有机会养养比尔的梦想。就是阳台太小,太多结果是大家都光照不足

我今年秋天也想入一棵

dhousant 发表于 2023-5-28 21:23

我们这去年也是这样啊,反而觉得春天延长,但是7、8月份非常酷热,极端高温和连续干旱天气。今年会不会继续这样的气候?

heather_me 发表于 2023-5-28 21:27

dhousant 发表于 2023-05-28 21:23
我们这去年也是这样啊,反而觉得春天延长,但是7、8月份非常酷热,极端高温和连续干旱天气。今年会不会继续这样的气候?

这个不知道啊。西安去年突然高温,我的百合都直接消苞了。高温又持续时间长,铁筷子最后8月那波高温中挂了

夏夫 发表于 2023-5-28 21:33

每盆状态都好好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天天竺葵的花期格外长