桥桥茉茉 发表于 2023-6-13 12:53

卡旺卡杯子自制好用的苦科线吸盆

我是最反对孩子喝饮料的。所以经常自己在家给孩子做果汁奶茶之类的。做果汁都是新鲜的水果,奶茶都是用上好的金骏眉。所以自己做的可以放心喝。
直到有一天,朋友给我点外卖点了两倍水果茶。喝完之后觉得这个杯子还挺好看,想想自己买的线吸盆由于时间太久,已经裂开了,手一捏,就碎了。还剩下好多这种种植框。于是就利用起来了。
这个是最小号的线吸盆,口径已经在9厘米左右。正好这个杯子口径比框稍微大一点,卡进去正好。
这个优点有以下几个
一、框和杯子口径正好契合。不会晃动,可以把框的边缘剪掉。比买的线吸盆好看又好用。
二、这个杯子比较高,能装更多的水
三、杯子比较高,框距离水面有一定距离,这样框内的土不会太潮湿但是也不会干,正适合苦科
四、这个杯子有一点透明,可以看到水位,一旦水没有了,可以及时加水。
五、这杯子比较细长,不占场地。随便一个小角落都可以塞。
对于我这种场地有限,又不记得浇水的人,简直不要太完美哦。

桥桥茉茉 发表于 2023-6-13 12:53

我好像发错区了。劳烦版主帮我移动到对应的区域。谢谢。

jin_ling1222 发表于 2023-6-13 12:58

呀,这两个盆搭在一起太合适了

樱桃小肉肉 发表于 2023-6-13 12:58

这么一看我买的杯子好像有点小不过我最初也只是想用来盛水

悠悠~ 发表于 2023-6-13 13:04

芳媛 发表于 2023-6-13 13:08

90口径500ml的奶茶杯做苦棵线吸盆应该就合适

桥桥茉茉 发表于 2023-6-13 13:08

jin_ling1222 发表于 2023-06-13 12:58
呀,这两个盆搭在一起太合适了

是的。框的边缘一剪,比买的线吸盆好看多了。还可以用丙烯涂色。

桥桥茉茉 发表于 2023-6-13 13:11

芳媛 发表于 2023-06-13 13:08
90口径500ml的奶茶杯做苦棵线吸盆应该就合适

我家已经屯了十几个奶茶杯了。自从这个杯子可以做线吸盆之后,我就没有自己做过奶茶和果茶了。哈哈哈

jjy4021611 发表于 2023-6-13 13:18

桥桥茉茉 发表于 2023-6-13 13:11
我家已经屯了十几个奶茶杯了。自从这个杯子可以做线吸盆之后,我就没有自己做过奶茶和果茶了。哈哈哈

:lol主要就是为了杯子,省银子买盆,奶茶果茶都 尝了盆也有了

ahjzwyx 发表于 2023-6-13 13:22

我直接网购了二百个,与这种9厘米的假植盆搭配正合适,长绿苔用刷子刷一下就行了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 卡旺卡杯子自制好用的苦科线吸盆