shilaike 发表于 2023-6-17 09:24

超高温天气下开放的洋桔梗

济南,室外三十七八度的高温,还能持续开花,洋桔梗的表现还是很好的。
品种有柯罗马系列和惊艳系列,花杆高度在60-80厘米,典型的切花品种。
我是用种子种出来的,去年夏天播的。小苗生长超级慢,秋天定植,然后就休眠了。经过接近一年的等待,第二年的夏天才初开。
总体效果还算满意,但是还有需要改进的地方,总结经验如下:
第一,定值用的盆,这次用的爱丽思6号,还是有点小,下次可以用更大的。
第二,春天进入高速生长状态后,要及时补充钙肥,一周一次。否则容易出现叶片焦尖的缺钙症状。
第三,洋桔梗还是会受到一些害虫的侵害,比如蓟马、灰粉蝶,所以要注意预防,比如花盆里埋一点小白药,冬天在阳台里挂黄板。
第四,洋桔梗不能浇大水,否则容易突然死亡。可以“小口慢喝”,每次浇水量少一些,土微微干了再浇。

两只小猪# 发表于 2023-6-17 09:28

只买过切花,好种吗

shilaike 发表于 2023-6-17 09:42

两只小猪# 发表于 2023-6-17 09:28
只买过切花,好种吗

就是周期很长,从播种到开花,我这些用了差不多一年时间。

请你喝碗归脾汤 发表于 2023-6-17 09:59

shilaike 发表于 2023-06-17 09:42
就是周期很长,从播种到开花,我这些用了差不多一年时间。

生长跨度确实太大了,不过花也是非常漂亮的

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-6-17 10:12

我每次都是一大瓢水,好像还行https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

心如逝水 发表于 2023-6-17 10:22

学习了,刚买了几颗苗,期待开花,浙江这个天露养没问题吧,不怕晒吧https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

shilaike 发表于 2023-6-17 10:27

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-6-17 10:12
我每次都是一大瓢水,好像还行

托盘里不积水就行,洋桔梗的根系不能长时间泡水。

shilaike 发表于 2023-6-17 10:28

心如逝水 发表于 2023-6-17 10:22
学习了,刚买了几颗苗,期待开花,浙江这个天露养没问题吧,不怕晒吧

不怕热不怕晒,济南最近持续37度,没啥问题。

草木皆有情 发表于 2023-6-17 10:30

我也有两颗同款

洋桔梗没发过芽 发表于 2023-6-17 10:31

shilaike 发表于 2023-06-17 10:27
托盘里不积水就行,洋桔梗的根系不能长时间泡水。

没有泡水,每次都是一瓢,多余的漏下去了
页: [1] 2
查看完整版本: 超高温天气下开放的洋桔梗