强颜欢笑、 发表于 2023-6-24 16:20

冰儿jb 发表于 2023-06-24 16:11
栽房子背后一块废弃的水田边,想让它跟着树枝和网络线爬,去年被隔壁老头把根砍了,今年一样开的茂盛,应该是垂下来的枝条又长根自救了。

地理有根发起来的吧?不要地栽 我一个三加大小控跟盆种的。 一直没换盆   里面全是根系… 都没有土了。不过盆底下的根须在地上。放的位置有点潮湿。 都爬满墙了……

强颜欢笑、 发表于 2023-6-24 16:22

心瑶 发表于 2023-06-24 15:55
认真看了下图片,美国宿根牵牛很大株,适合阳台吗?友友是地栽?
前年在朋友那得了几支日本宿根,长出根须了还是未成活,朋友那棵因为出差干死了,日本宿根秀气,和结籽牵牛没什么差别,会全天开放,不受光照限制。

阳台可以给他弄个架子让它爬。经常修剪 控形。每年春天把多的枝条全部剪了 只留最粗壮那一节 很快就发芽了……并且更粗壮

hzxs 发表于 2023-6-24 16:29

这个可以
好美

冰儿jb 发表于 2023-6-24 16:34

强颜欢笑、 发表于 2023-06-24 16:20
地理有根发起来的吧?  不要地栽 我一个三加大小控跟盆种的。 一直没换盆   里面全是根系… 都没有土了。不过盆底下的根须在地上。放的位置有点潮湿。 都爬满墙了……

我修剪了都是把它们晒干再丢,都还是有漏网之鱼

bdgxtk 发表于 2023-6-24 16:39

冰儿jb 发表于 2023-06-24 16:07
这种宿根牵牛好像不会,朝颜牵牛就喜欢长

那可好,子播牵牛长起白粉虱来让人崩溃

花草多肉爱好者 发表于 2023-6-24 16:48

今天开的 下雨天能开一整天

心瑶 发表于 2023-6-24 16:49

我阳台有隐形防盗网,倒不需要另外爬藤,这几天深圳在下雨,但温度也在30度以上,不知道是否捱的过几天的快递?

强颜欢笑、 发表于 2023-6-24 17:11

冰儿jb 发表于 2023-06-24 16:34
我修剪了都是把它们晒干再丢,都还是有漏网之鱼

春天直接全部剪了 只留粗壮的几支 要不然爬太多了…………

蓝战 发表于 2023-6-24 17:13

真漂亮

麻雀爱微笑 发表于 2023-6-24 17:38

这个在包邮区冬天有点怕冷,需要略微保护,我家里现在已经全部除干净了,主要是攀爬性能太强,而且地下萌蘖特别多,地栽一不小心就泛滥,最后还是选择淘汰了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 美国宿根牵牛花