晨曦永恒 发表于 2023-7-7 18:42

Mickyzhu 发表于 2023-07-07 15:39
我小时候把邻居家的一颗树环剥了,这棵树就死掉了

被追了几条街

Mickyzhu 发表于 2023-7-7 18:45

晨曦永恒 发表于 2023-7-7 18:42
被追了几条街

没有啊,他们也不喜欢这棵树吧

神仙鱼 发表于 2023-7-7 19:31

bdgxtk 发表于 2023-7-7 18:23
分品种的,冬枣不割几乎不结果,大树长势弱了不用割

这样啊,可是我的是伏脆蜜,不是冬枣啊。去年8月开花,我想可能是头年冬天刚种下,花开的晚。今年5月开花,开了很长时间,虽然树不大,也是满树的花,就结了两个枣。是我没修剪的缘故吗?@47$

凝萌 发表于 2023-7-7 19:41

多好,枝繁叶茂,硕果累累的

闲来养花 发表于 2023-7-7 20:09

神仙鱼 发表于 2023-7-7 15:42
看了楼主的,明年我也想试试。但是紧跟着板凳说的话,我又觉得还是顺其自然吧。再看看5楼说的,得,我还是 ...

可以不用环剥,斜着砍几刀就可以了,原理一样的。

bdgxtk 发表于 2023-7-7 20:37

神仙鱼 发表于 2023-07-07 19:31
这样啊,可是我的是伏脆蜜,不是冬枣啊。去年8月开花,我想可能是头年冬天刚种下,花开的晚。今年5月开花,开了很长时间,虽然树不大,也是满树的花,就结了两个枣。是我没修剪的缘故吗?

伏脆蜜爱坐果,树旺的原因吧,想多结果割就是了,想先长树那就不用管它,剪枝感觉主要还是冬季去除内堂枝,交叉枝,徒长枝

神仙鱼 发表于 2023-7-7 20:47

闲来养花 发表于 2023-7-7 20:09
可以不用环剥,斜着砍几刀就可以了,原理一样的。

我的树还小,我怕直接弄折了......@30$

神仙鱼 发表于 2023-7-7 20:48

bdgxtk 发表于 2023-7-7 20:37
伏脆蜜爱坐果,树旺的原因吧,想多结果割就是了,想先长树那就不用管它,剪枝感觉主要还是冬季去除内堂枝 ...

额,冬天的时候用了羊粪,两个枣子,我本来以为今年能丰收的。@47$

闲来养花 发表于 2023-7-7 20:55

神仙鱼 发表于 2023-07-07 20:47
我的树还小,我怕直接弄折了......

又不是剁排骨,干嘛下手那么狠呢。

神仙鱼 发表于 2023-7-7 23:05

闲来养花 发表于 2023-7-7 20:55
又不是剁排骨,干嘛下手那么狠呢。

@20$实在是树太小,大概能有手指头粗。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 院子里的枣树,环剥成功,满树果