大惠姐 发表于 2023-7-9 20:44

我的现在不开花了,是都不开花了吗?

花友2015 发表于 2023-7-9 22:06

小阴阳 发表于 2023-07-09 16:44
是的!半日 ,3小时空调 ,有人在家 室内密封情况下,也能度夏

出门9天,应该就挂了吧?好操心啊https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

taobl518 发表于 2023-7-10 11:25

你这是把住了非洲堇不易度夏的命脉!是不是可以类推,堇兰、天竺葵也可以这样,把颗粒比例加大了更容易度夏?

小阴阳 发表于 2023-7-10 13:34

heather_me 发表于 2023-7-9 17:42
希望我的今年能度夏。珍珠岩在40%左右

加油,实践出真理!

小阴阳 发表于 2023-7-10 13:35

千念 发表于 2023-7-9 19:20
鹿沼土可以代替珍珠岩吗,有没有花友试过

可以代替!不怕成本的话@12$

小阴阳 发表于 2023-7-10 13:36

大惠姐 发表于 2023-7-9 20:44
我的现在不开花了,是都不开花了吗?

应该是没到花期或者不够壮,壮的话可以持续开花。或者品种特性

小阴阳 发表于 2023-7-10 13:37

花友2015 发表于 2023-7-9 22:06
出门9天,应该就挂了吧?好操心啊

定期开关空调啊!我现在灯条都是定时定期自动开关了

小阴阳 发表于 2023-7-10 13:38

taobl518 发表于 2023-7-10 11:25
你这是把住了非洲堇不易度夏的命脉!是不是可以类推,堇兰、天竺葵也可以这样,把颗粒比例加大了更容易度夏 ...

理论上是,目前堇兰地下室度夏暂时没问题,非常壮。室内还没有实验,等明年实验才能知道

一指兰花惹人念 发表于 2023-7-10 16:05

我用碎蛭石和松针土叶插的,松针土的更容易出芽,根也特别好。可能我这里比较干燥吧,基本没加颗粒

小阴阳 发表于 2023-7-10 18:10

一指兰花惹人念 发表于 2023-7-10 16:05
我用碎蛭石和松针土叶插的,松针土的更容易出芽,根也特别好。可能我这里比较干燥吧,基本没加颗粒

不管干燥还是潮湿都要加珍珠岩大颗粒,因为用了吸水盆
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 实证主义:非洲堇植料珍珠岩用多少比例比较好?