苜木 发表于 2023-8-5 21:48

【萝藦科】第五十五款,心叶球兰单叶

心叶球兰茎枝攀爬达可2米,叶柄粗壮饱满,干时薄革质,近轴无毛,基部近心形,顶部尖至钝圆形~

花开数朵,伞状花序,半球状,花冠白色,亦饱满,花瓣裂片钝三角形,副花冠外角锐,一般为每年5月开花~

心叶球兰喜温暖、湿润的半阴环境,耐干旱,怕积水,不耐寒。因叶片奇特美观,观赏性强,常用于家庭种植观赏~

泡椒煮凤爪 发表于 2023-8-5 21:57

它会这样一辈子,我有一片,五年了都那个样子,前不久扔了

Cynthia猫 发表于 2023-8-5 21:59

泡椒煮凤爪 发表于 2023-08-05 21:57

那不是挺好吗 塑料花一样哈哈哈!

苜木 发表于 2023-8-5 22:00

泡椒煮凤爪 发表于 2023-08-05 21:57

我觉得一片很好看呀,我还希望它能一直保持这样~

我用大的心叶球兰叶子叶插过,很容易活,还送了不少朋友~

苜木 发表于 2023-8-5 22:00

Cynthia猫 发表于 2023-08-05 21:59

我也觉得这样很好呀,一直是一颗爱心的形状~

泡椒煮凤爪 发表于 2023-8-5 22:01

Cynthia猫 发表于 2023-08-05 21:59

看久了它一成不变的样子,就腻了

泡椒煮凤爪 发表于 2023-8-5 22:03

苜木 发表于 2023-08-05 22:00
我觉得一片很好看呀,我还希望它能一直保持这样~

我用大的心叶球兰叶子叶插过,很容易活,还送了不少朋友~

当年我22块买的那一片,还不如直接买棵苗子,像插几片插几片,苗子养大还能看花,真脑抽

苜木 发表于 2023-8-5 22:04

泡椒煮凤爪 发表于 2023-08-05 22:01
看久了它一成不变的样子,就腻了

我有很多盆,放在一起心心相印,就还好~

苜木 发表于 2023-8-5 22:05

泡椒煮凤爪 发表于 2023-08-05 22:03
当年我22块买的那一片,还不如直接买棵苗子,像插几片插几片,苗子养大还能看花,真脑抽

对的呀,我就是买了一大棵,自己插的https://app.tahua.net/public/emotion/face_001.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_001.png我还插了心叶球兰锦的单叶,也很好活~

泡椒煮凤爪 发表于 2023-8-5 22:08

苜木 发表于 2023-08-05 22:05
对的呀,我就是买了一大棵,自己插的我还插了心叶球兰锦的单叶,也很好活~

我现在就一棵普通的那种球兰,去年买的,明年应该要开花了,不剪枝条的话今年估计就会开。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【萝藦科】第五十五款,心叶球兰单叶