临江仙 发表于 2023-8-6 08:00

买的不对版金鱼藤(开花了,鱼花茑萝)

[花友们,五月份某宝买的金鱼藤种子,回来看着像牵牛花,想着或许是自己狭隘了。种下后发芽很快,然后就开始蹭蹭长,爬藤,爬的特快,两个多月过去了,花没见一朵,越看越觉得就是牵牛花。刚去找卖家,显示只读,没有回复

卖家回复,要我开花后不对版再找他。现在只能等待了。

草涅 发表于 2023-8-6 12:09

看你买种子的图也不太像我们一般说的金鱼藤,那个红黄色的(我自己印象里叫金鱼藤的植物)上面还写了英国TM,可能是不同东西翻译叫一个商品名。咱先不生气,一是长的这么好不如等等开花,说不定有惊喜;二是看看买种子那个图片上有没有叶子,和你种的对比下(毕竟还没有花)不一样的话也不用理店家,直接申请退款,找TB官方的那个店小二介入,能退到种子的钱。只是浪费了这段种植它的投入。我觉得这也是买种子遇到的最大风险,哪怕是口碑极好的店,买多总有很错版的情况。

临江仙 发表于 2023-8-6 12:14

草涅 发表于 2023-8-6 12:09
看你买种子的图也不太像我们一般说的金鱼藤,那个红黄色的(我自己印象里叫金鱼藤的植物)上面还写了英国TM ...

卖家的图也只有那一张,我仔细观察好久,这才去找他,但是他说等开花,不对版再找他。他说即使是牵牛花,也能开花的,让我等!养了这么久我也是希望是自己错了,只好等了!

bdgxtk 发表于 2023-8-6 15:00

牵牛的种子辨识度还是很高的

辣手摧花百草枯 发表于 2023-8-6 19:25

不认识呢

kedou 发表于 2023-8-9 17:10

消消气,这类经历我比你丰富的多呢      :lol

临江仙 发表于 2023-8-10 09:09

kedou 发表于 2023-8-9 17:10
消消气,这类经历我比你丰富的多呢

我现在就等它开花呢,

wrq1225 发表于 2023-8-10 13:16

卖家的图是金鱼草的花。你种出来的藤像极了叫做金鱼花的,如果真是金鱼花,就赚大了。

wrq1225 发表于 2023-8-10 13:26

wrq1225 发表于 2023-8-10 13:16
卖家的图是金鱼草的花。你种出来的藤像极了叫做金鱼花的,如果真是金鱼花,就赚大了。

我拍的金鱼花

临江仙 发表于 2023-8-14 09:36

wrq1225 发表于 2023-8-10 13:26
我拍的金鱼花

是哒,我种的这个是鱼花茑萝,也叫金鱼花,就是你这种,超级能爬,我家阳台里根本没地方给它,一直也没开花的,但是我拍的是金鱼藤,我想要的也是金鱼藤。
页: [1] 2
查看完整版本: 买的不对版金鱼藤(开花了,鱼花茑萝)