xc飞翔 发表于 2023-8-13 07:55

蓝雪花怎么促花苞

5元淘的蓝雪花,这个花苞开完就没自带的花苞了,我怎么给它养出新的呢?多久才能孕育出来呀?封闭阳台看朵花太难得了!(从上至下都拍了个遍)

花开淡墨痕 发表于 2023-8-13 08:06

蓝雪花孕育花苞在顶端,开花后要掐尖,从而促进萌发新枝,新芽尖多了花苞自然就多。好像扶桑和茉莉也有这个特点。所以花后及时修剪很重要。

YYLL游乐场 发表于 2023-8-13 08:14

我是花2,然后等。哈哈

北北beibei 发表于 2023-8-13 08:17

多打顶,促新分枝。不过封闭阳台是不是不太适合呀,不是说蓝雪花是大水大肥大太阳吗https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

xc飞翔 发表于 2023-8-13 08:19

北北beibei 发表于 2023-08-13 08:17
多打顶,促新分枝。不过封闭阳台是不是不太适合呀,不是说蓝雪花是大水大肥大太阳吗

左右家里就这环境了,原来的花苞能打开这是第一步过关了,就这还是北阳台,南边夏天没太阳

f117a 发表于 2023-8-13 08:29

北北beibei 发表于 2023-8-13 08:17
多打顶,促新分枝。不过封闭阳台是不是不太适合呀,不是说蓝雪花是大水大肥大太阳吗

反正我觉得太阳太足叶子都焦了。最好是户外散光,但不是背阴的地方,或者室内朝南的阳台,感觉开得都不错

X-xia141913 发表于 2023-8-13 09:05

修剪枝条,磷二薄肥勤施

ambivalent 发表于 2023-8-13 09:10

我也是封闭阳台,把蓝雪花枝条伸到窗外养的,花开得挺多

xc飞翔 发表于 2023-8-13 09:14

ambivalent 发表于 2023-08-13 09:10
我也是封闭阳台,把蓝雪花枝条伸到窗外养的,花开得挺多

那会不会有虫子进来呀,我家两位特别怕蚊子,我家楼高,不过电梯有时会有蚊子带进来

所以,我在 发表于 2023-8-13 10:00

剪了给它长分枝,剪下的扦插在盆旁边保持湿土,活了单枝变多枝
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蓝雪花怎么促花苞