TT1069 发表于 2023-8-21 08:35

半年多后更新一下,原标题养了两年的帝王球兰有花梗了

今天更新一下,去年的那个花梗,今天的样子在后面的回贴里。等到开花的时候我再更新一下

应该是红花品种,之前一直生长缓慢,今年夏天之前,从两个叶片勉强长到四十厘米高。
但是气温一上来,每天都长的很明显。现在枝条很长了。
今天早上意外发现最顶端的芽居然带着花梗!四舍五入一下这不就约等于要开花了吗https://app.tahua.net/public/emotion/face_wa.png
当初在论坛,看到有人在讨论球兰,跟帖的花友说他(她)要是能把帝王养开花就满足了。我好奇心比较强,就搜了一下,哦,原来是开花比较大的球兰品种啊。我心里想,这个品种看来应该很难开花吧?
然后想说我也养一个看看有多难吧,就买了一个两叶苗。前期确实,刚来那几个月甚至不生长,那个时候是真的觉得这个品种难怪说说难养。
后来慢慢长新芽,一点一点长高,我才明白花友的留言是啥意思了。这生长速度是真的慢啊。
所以我早对开花不抱希望了。今年夏天狂晒,没想到它特别喜欢直晒,越长越快,甚至今天还看到了花梗。

两年的照顾,终于感觉到不亏了。

再看看已经养了三四年的牛血百合,六七年的令箭和香殊兰都从来不开花,就觉得帝王球兰这样已经相当不错了

加油,开花,然后我给他们没开花的人看,气到一个算一个

TT1069 发表于 2023-8-21 08:43

完蛋,出bug了。我点进来就看不到自己的图,不点进来还能看到小图

金羲飞来的缘 发表于 2023-8-21 08:49

嗯,确实看不到图了

bdgxtk 发表于 2023-8-21 08:54

遇到过好几次了,只能自己回复补图了

小粽子 发表于 2023-8-21 09:17

哈哈,是不是图没传上来呀

小粽子 发表于 2023-8-21 09:19

据说奥尔德里奇也超级懒花

TT1069 发表于 2023-8-21 09:26

TT1069 发表于 2023-8-21 09:26

小粽子 发表于 2023-08-21 09:17
哈哈,是不是图没传上来呀

重新传了

longbridge 发表于 2023-8-21 16:37

气到一个算一个

cljwt 发表于 2023-8-22 16:38

好大的叶子
页: [1] 2
查看完整版本: 半年多后更新一下,原标题养了两年的帝王球兰有花梗了