北北beibei 发表于 2023-9-4 09:52

这扦插活了吗?还需要闷养吗?

这是分享的花友@韦韦乐乐 的枝条,有黄毛,中岩开花机器、都市霓虹,石头系格鲁吉亚、吉赛尔,迷岩金牛座扦插咪咪苗。花友寄来的时候标签上的字糊了,所以都没标品种。
8月12日扦插,二十多天了,已经看到出芽了,长了新叶,不知道有没有长根,还有一颗开了花,麻烦花友帮忙长长眼,是啥品种呀?我去做个标记。
金牛座苗寄来的时候枝条断了,以为嫩嫩的插不活,结果几个枝条都活了,嫩绿嫩绿的。
请教花友,现在还需要下面加水,闷养?目前是放在北边的连廊上,需要移到南边阳台散光处养护不?

我和大众话不多 发表于 2023-9-4 09:58

底部要坐水

SSGJD 发表于 2023-9-4 09:59

kltangtang 发表于 2023-9-4 09:59

同一次分享的,我的水插的基本都出根了,花友的应该也活了吧

Janinezeng 发表于 2023-9-4 10:03

kltangtang 发表于 2023-09-04 09:59
同一次分享的,我的水插的基本都出根了,花友的应该也活了吧

水插转土后,要闷养不?

心灵花园888 发表于 2023-9-4 10:11

Janinezeng 发表于 2023-09-04 10:03
水插转土后,要闷养不?

我有闷养一周

tcygea 发表于 2023-9-4 10:15

出芽了,我就不闷了,犹豫闷养也占一点地盘,我摸着叶子硬实了,就拿掉,如果过一天再软,就接着闷

tcygea 发表于 2023-9-4 10:16

tcygea 发表于 2023-09-04 10:15
出芽了,我就不闷了,犹豫闷养也占一点地盘,我摸着叶子硬实了,就拿掉,如果过一天再软,就接着闷

犹豫写错了,是由于

北北beibei 发表于 2023-9-4 10:16

我和大众话不多 发表于 2023-09-04 09:58
底部要坐水

嗯嗯,泡沫箱里盖着保鲜膜,但基本都被风吹开,育苗盒里的一直盖着,需要打开不?需要给点散射光吗?请花友指教https://app.tahua.net/public/emotion/face_076.png

我和大众话不多 发表于 2023-9-4 10:23

北北beibei 发表于 2023-09-04 10:16
嗯嗯,泡沫箱里盖着保鲜膜,但基本都被风吹开,育苗盒里的一直盖着,需要打开不?需要给点散射光吗?请花友指教

需要光照的,底部一定要坐水就能养好
页: [1] 2
查看完整版本: 这扦插活了吗?还需要闷养吗?