上善若水~斌 发表于 2023-9-16 14:07

想放弃养绣球的蓝胖子...

一直不信邪的我年中在某宝又入了颗28的绣球,
刚收到卖家让换30CM的盆,用了新年桔子树的盆,
换了彩XX家的土,然后一直到现在都没花苞,
还有焖根的现像。问卖家说是太湿了,
我现在不知道是不是要挖出来晾干,换小盆,
还是就这样算了。扒拉了一下土,没看到有新根,
有些枝条已经从顶部开始枯,不是从下往上的木质化,

不想继续了,从前年到今年,买了N多绣球了,
能养到开花的一只手能数完...

北钰 发表于 2023-9-16 14:11

地栽的随手种随时活

yhannyjj 发表于 2023-9-16 14:13

为啥,我的盆栽绣球没死过,现在大大小小十多棵了,地盘不够焦躁

午后红茶ZN 发表于 2023-9-16 14:19

阳台盆栽就是难伺候,水少了打蔫,水大了烂根,今年夏天一盆栎叶绣球也挂了,从此不在养绣球,栎叶绣球就留了一张照片

jsl226 发表于 2023-9-16 14:21

我也只能地栽绣球,盆栽养不活…………

strassgu 发表于 2023-9-16 14:28

绣球花园植物,本来就挺挑的,阴又不好阳又不好,又怕热,30度以下随便种,30度以上随便死

小桥流水136 发表于 2023-9-16 14:29

绣球必须露养,我的从19年开始养的,土疏松就行,多掺有机肥。感觉除了怕晒和需要每天浇水,别的没什么

上善若水~斌 发表于 2023-9-16 14:35

北钰 发表于 2023-9-16 14:11
地栽的随手种随时活

没有地栽的条件@3$

上善若水~斌 发表于 2023-9-16 14:36

yhannyjj 发表于 2023-9-16 14:13
为啥,我的盆栽绣球没死过,现在大大小小十多棵了,地盘不够焦躁

我只有三角梅是要担心地盘的,每年都刮光头,然后开花,

绣球跟月季从来不超过一年就挂了。

上善若水~斌 发表于 2023-9-16 14:39

午后红茶ZN 发表于 2023-9-16 14:19
阳台盆栽就是难伺候,水少了打蔫,水大了烂根,今年夏天一盆栎叶绣球也挂了,从此不在养绣球,栎叶绣球就留 ...

你好歹还留了一张花花的照片,我这是一盆绿植...
页: [1] 2
查看完整版本: 想放弃养绣球的蓝胖子...