qiugzz 发表于 2023-9-27 11:05

请教大神,这是红蜘蛛虫害吗?

前几年阳台种番茄和黄瓜,一开始种得特别好,后面被红蜘蛛祸害到不敢种了。

然后想着种点石斛和朱顶红,又耐阴又不怕虫,结果现在也变成这个样子了,请教大神这是红蜘蛛吗,还是其他虫害,用什么药好?在阳台真心不太想用药啊

耳语喃喃 发表于 2023-9-27 11:07

番茄很喜欢长红蜘蛛的,我明年不种了,吃不上几颗,还弄得累死https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

水晶月亮 发表于 2023-9-27 11:14

是红蜘蛛。可以喷水不用药,我就基本不用药。

qiugzz 发表于 2023-9-27 11:34

耳语喃喃 发表于 2023-9-27 11:07
番茄很喜欢长红蜘蛛的,我明年不种了,吃不上几颗,还弄得累死

露天可能会好点,阳台是真的没办法

qiugzz 发表于 2023-9-27 11:35

水晶月亮 发表于 2023-9-27 11:14
是红蜘蛛。可以喷水不用药,我就基本不用药。

做不到啊,平时上班,也不能经常喷

王钰倩 发表于 2023-9-27 12:17

是红蜘蛛,可以点个蚊香试试,我之前因为浇水的时候一直被蚊子咬,就点了个蚊香正好放在有红蜘蛛的花旁边,后面本想再弄点要打打红蜘蛛,结果发现红蜘蛛已经死了大半了

水晶月亮 发表于 2023-9-27 14:12

qiugzz 发表于 2023-09-27 11:35
做不到啊,平时上班,也不能经常喷

早晚各一次就可以,不是喷雾要有冲击力的。

qiugzz 发表于 2023-9-27 14:24

王钰倩 发表于 2023-9-27 12:17
是红蜘蛛,可以点个蚊香试试,我之前因为浇水的时候一直被蚊子咬,就点了个蚊香正好放在有红蜘蛛的花旁边, ...

歪打正着啊;P

qiugzz 发表于 2023-9-27 14:24

水晶月亮 发表于 2023-9-27 14:12
早晚各一次就可以,不是喷雾要有冲击力的。

每天坚持是吧

水晶月亮 发表于 2023-9-27 21:14

qiugzz 发表于 2023-09-27 14:24
每天坚持是吧

是,坚持一个星期就基本没有了。
页: [1]
查看完整版本: 请教大神,这是红蜘蛛虫害吗?