du豆豆了 发表于 2023-9-29 09:45

大家长寿什么时候摘顶

大家长寿什么时候摘顶

风吹佩兰2007 发表于 2023-9-29 09:48

随时可以摘取决于你是否看花

偏爱那寂寞 发表于 2023-9-29 10:01

我没打过顶

子非鱼的花与茶 发表于 2023-9-29 10:10

11月之前打顶都可以,但我长假后就不准备打了。

beyond891129 发表于 2023-9-29 10:22

长寿花芽分化是需要一定时间的短日照+合适的温度+合适的光照,你那不清楚 我这里这个时候是不打顶了,下面再发芽来不及会没花或者花少 我这冬天温度低。如果打顶安排在五六月。现在插这个顶也不是不可以,矮化操作 ,不过发根也要消耗营养,那么开花也达不到很好。

du豆豆了 发表于 2023-9-29 10:27

风吹佩兰2007 发表于 2023-09-29 09:48
随时可以摘  取决于你是否看花

现在打顶影响开花吗

du豆豆了 发表于 2023-9-29 10:28

beyond891129 发表于 2023-09-29 10:22
长寿花芽分化是需要一定时间的短日照+合适的温度+合适的光照,你那不清楚 我这里这个时候是不打顶了,下面再发芽来不及会没花或者花少 我这冬天温度低。如果打顶安排在五六月。现在插这个顶也不是不可以,矮化操作 ,不过发根也要消耗营养,那么开花也达不到很好。

坐标山东潍坊,我一直都是秋天打顶,然后再长出来的话就是花了,不知道现在打合不合适

风吹佩兰2007 发表于 2023-9-29 10:29

du豆豆了 发表于 2023-9-29 10:27
现在打顶影响开花吗

楼上正解

beyond891129 发表于 2023-9-29 10:30

du豆豆了 发表于 2023-9-29 10:28
坐标山东潍坊,我一直都是秋天打顶,然后再长出来的话就是花了,不知道现在打合不合适

你那暖气ok 应该还可以打,短日照+温度+光照 满足就能有花

du豆豆了 发表于 2023-9-29 10:34

beyond891129 发表于 2023-09-29 10:30
你那暖气ok 应该还可以打,短日照+温度+光照 满足就能有花

倒是没暖气,一直就是开花很晚,基本春天开,以前都是秋天摘了,然后长花,冬天冷了就长得很慢基本春天开花,突然有人说五六月,我怕不打不长花,又怕打了不长花,哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 大家长寿什么时候摘顶