花园里的祺祺 发表于 2023-10-22 19:06

请问有人养湖蓝柏吗?

现在渐渐喜欢上柏树,目前想入蓝冰柏,湖蓝柏,和橘黄崖柏,请问这些柏树,喜欢全日照吗?耐不耐晒?生长速度如何?有高手不吝赐教啊!

生菜salad 发表于 2023-10-22 19:24

有蓝冰柏和蓝湖柏,包邮区北面养护,全年室外盆栽。夏天过晒会焦叶,盆栽生长比较缓慢

花园里的祺祺 发表于 2023-10-23 19:28

谢谢,谢谢,请问我是浙江的,地栽是不是会长的很快?

花园里的祺祺 发表于 2023-10-25 18:52

请问有没有好的柏树种植的花境?非常想参考啊

花园里的祺祺 发表于 2023-11-9 20:34

我想到一个办法:将皮秋柏和五针松换一个位置,刚刚好复合各自的习性。让皮秋柏和冰柏配境

时间不够用啊 发表于 2023-11-10 13:47

盆栽可以长蛮大,但是速度比较慢,就是需要时间沉淀,我的种了可能至少有7、8年了。
夏天带点点遮荫最好,我的没怎么遮荫,基本上夏天都可以过,就是干湿掌握要到位。
然后这一类柏树都不耐干旱,盆栽的旱了,会挂的。

时间不够用啊 发表于 2023-11-10 14:01

另外,北美香柏在冬天是色彩也会比较好看,也适合露台花园或者楼顶花园点缀其间,也可以和其他的塔形柏树做组合搭配。
这种柏树的叶片带有明显的香味,比较好闻,生长速度也不快,就是慢慢等待。
这个不能缺水,盆栽夏季一定要注意浇水的问题。

时间不够用啊 发表于 2023-11-10 14:03

一般冬天的适合,有柏树的花园还是很有亮点的,不同的柏树带来的感官差异也大,色彩搭配看自己喜好,盆大个头就长的大一些,然后就是耐心问题

时间不够用啊 发表于 2023-11-10 14:06

我最喜欢的柏树,还是落基山圆柏,树形有点类似蓝剑柏,但是比蓝剑柏丰满,树形也好看很多,个人比较推荐种这个,花园里妥妥的圣诞树,我觉得比蓝冰柏更耐看

时间不够用啊 发表于 2023-11-10 14:09

和其他柏树一样,生长非常缓慢,我的这盆和蓝湖柏种的年头不相上下。
夏天可以暴晒,全日照,冬天可以随便扔室外冻,就是不能缺水
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问有人养湖蓝柏吗?