闲来养花 发表于 2023-10-27 22:22

花友,弱小的苗可以尝试把所有叶子都剪掉。
我以前试过,最弱的一颗苗,觉得很难成活,不愿意浪费盆和泥炭土,就把它所有叶子剪了后种在蓝雪花盆里,结果它长的最好,后来接了二三十盆走茎苗。

闲来养花 发表于 2023-10-27 22:24

倚在幸福的肩膀 发表于 2023-10-27 22:05
肯定能,盆栽底肥上足了。等结完了果子它就开始长走茎了,你可以给它安排一个盆,让它直接在盆里发根,然后你就会拥有好多好多好多草莓

不少人说草莓不耐肥,不过我觉得挺喜肥耐肥的,1.5加和2加得盆,用足底肥(发酵鸡粪)后,根系可以轻松长满。

湖北吊兰 发表于 2023-10-27 22:29

倚在幸福的肩膀 发表于 2023-10-27 22:50

闲来养花 发表于 2023-10-27 22:24
不少人说草莓不耐肥,不过我觉得挺喜肥耐肥的,1.5加和2加得盆,用足底肥(发酵鸡粪)后,根系可以轻松长满。

对啊,我地栽都是直接撒的,这个小苗也是用了拌了肥的土,看起来还不错。

倚在幸福的肩膀 发表于 2023-10-27 22:51

闲来养花 发表于 2023-10-27 22:22
花友,弱小的苗可以尝试把所有叶子都剪掉。
我以前试过,最弱的一颗苗,觉得很难成活,不愿意浪费盆和泥炭土,就把它所有叶子剪了后种在蓝雪花盆里,结果它长的最好,后来接了二三十盆走茎苗。

对,我也发现把叶子剪掉是个好主意。

倚在幸福的肩膀 发表于 2023-10-27 22:53

湖北吊兰 发表于 2023-10-27 22:29

上一个帖子就是分享苗的,不过是脱土的苗;不是这种带盆的,带盆的得再长大点,现在有点小。

山与海 发表于 2023-10-27 22:53

我这盆栽加半地埋(随便扔点土围上),真的疯长,草莓要起陇才结的多,我就载盆里了。感觉半日照最合适,小时候的草莓都在果园里

倚在幸福的肩膀 发表于 2023-10-27 22:55

山与海 发表于 2023-10-27 22:53
我这盆栽加半地埋(随便扔点土围上),真的疯长,草莓要起陇才结的多,我就载盆里了。感觉半日照最合适,小时候的草莓都在果园里

本来起垄的,越长越多就没在管他们,自由生长吧,别太密就行了。我不是专业养的,所以很随意https://app.tahua.net/public/emotion/face_heiha.png

读人记 发表于 2023-10-27 22:55

真好啊!草莓在北方,就是草!大广东年年买苗!

倚在幸福的肩膀 发表于 2023-10-27 22:56

读人记 发表于 2023-10-27 22:55
真好啊!草莓在北方,就是草!大广东年年买苗!

对,地区差异太大了。好好养吧,起码春天能吃到果子。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 草莓苗栽种(非专业版)