Ynn 发表于 2023-11-30 07:48

求助:土壤上白毛如何清除(很严重)

1.照片里能看到的白色,都是白毛。
2.植物是迷岩。
3.环境是散光,无直射光。
4.土壤长期保持潮湿。
5.这个配土比较混乱,有直接买的成品颗粒,加泥炭土。
6.有添加“小白药”,某品牌“有机肥”。
7.手头上有过期的“多菌灵”、“辛菌胺醋酸盐”,不知哪种可行?
8.怀疑是成品颗粒土或泥炭土或有机肥的原因导致,或联合起来导致的。因为这些都是今年第一次使用。

mannlu 发表于 2023-11-30 07:52

可能是有机肥。小白药是杀虫的,杀菌用小粉药,多菌灵可以试试

云帆 发表于 2023-11-30 08:01

土里除了泥炭不要加其他有机物

琳琳1110 发表于 2023-11-30 08:01

不是专业的,个人觉得有机肥的可能更大一些,因为我遇到过,浇了阿维菌素的土就都会变这样,土面全是白毛,扒拉下去,重复几次就好了。

极乐鸟之林 发表于 2023-11-30 08:13

不用管,花长的好说明是有益菌

highcity 发表于 2023-11-30 08:13

嘧霉胺喷一下就好了

dana-e 发表于 2023-11-30 08:18

有机肥加多了,不是白毛,是菌,应该是好菌,不过多了点

zjh147258369 发表于 2023-11-30 08:18

豆瓣酱发酵了

Falligar 发表于 2023-11-30 08:27

感觉像做毛豆腐

应该是添加东西所致,即使泥潭出白毛,也不至于这样

加多菌灵看看

Ynn 发表于 2023-11-30 08:31

琳琳1110 发表于 2023-11-30 08:01
不是专业的,个人觉得有机肥的可能更大一些,因为我遇到过,浇了阿维菌素的土就都会变这样,土面全是白毛,扒拉下去,重复几次就好了。

扒拉过两次,现在是第二次之后,毛儿更多了哈哈哈哈哈哈,第一次还没这么丰厚哈哈哈哈哈哈https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求助:土壤上白毛如何清除(很严重)