小桥流水136 发表于 2023-12-6 10:23

我觉得天竺葵还好吧,比倒挂金钟好多了。
我河北保定,22,23夏天都很热,持续好长时间近40℃。天竺葵20多盆,放外面,南墙根儿,早晨能晒到,其他时间晒不到,正常淋雨,从来不避雨。除了余烬挂了,别的都顺利度夏。

感觉夏天通风遮阴挺重要,没有避雨,今年夏天河北下雨太多了,都发水了,天竺葵没事。倒是同样环境,朱顶红烂了好几个球

舞漫漫 发表于 2023-12-6 11:01

yang96367 发表于 2023-12-06 07:58
夏天放到绿化带里,存活率挺高的

聪明,学到了

luguic 发表于 2023-12-6 11:13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我也是这样,原本觉得自己折腾也无所谓,但是我有几次回去看看购买记录和消费清单,我就在想,我是真不长脑子啊,为什么技术菜成这样也敢一直入手一直入手一直入。:)用这些钱买它几十整包泥炭,用来种别的品种我能种好的品种,它不香吗?:)

yane紫萱 发表于 2023-12-6 11:18

你对它是真爱啊!;P

遗忘的手心 发表于 2023-12-6 11:19

历史总是惊人的相似;P

yang96367 发表于 2023-12-6 11:29

洋姜花 发表于 2023-12-06 08:32
啥?连盆放,还是种在绿化带里面,怎么可能?夏天外面多高的温度

连盆和托盘放,找个感觉凉快的地方,一定要有泥土不是水泥地的地方,我们这边夏天有四十度的高温,偶尔去照看一下,我都是放在物业经常浇水的地方,省了自己浇水,把花全掐干净,不然会丢,而且秋天开花好。树下的位置挺好的,早晚有阳光,中午树遮荫。

洋姜花 发表于 2023-12-6 11:55

yang96367 发表于 2023-12-06 11:29

连盆和托盘放,找个感觉凉快的地方,一定要有泥土不是水泥地的地方,我们这边夏天有四十度的高温,偶尔去照看一下,我都是放在物业经常浇水的地方,省了自己浇水,把花全掐干净,不然会丢,而且秋天开花好。树下的位置挺好的,早晚有阳光,中午树遮荫。

谢谢指点

wqr874 发表于 2023-12-6 12:58

就当一年生草花养吧

爱种花的湘妹子 发表于 2023-12-6 13:17

我也是的啊,之前入手了二三十种天竺葵,一个夏天后还剩两种,之后再也没有买过天竺葵,堇兰和非洲堇没有度过冬天,也没有养过了,月季和铁线莲也不养了,现在养些皮实的长寿花,长筒,朱顶红。

如意妹 发表于 2023-12-6 14:05

屡败屡战
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 原来人真的会好了伤疤忘了疼