阳光去哪儿啦 发表于 2023-12-21 21:14

捡的一盆红梅

大概十月份晚上下班路过一个垃圾点,看见黑乎乎的像一个桶状物体。就想着能不能捡回家种花。因为我每天上下班看见泡沫箱,塑料桶,破花盆都会捡回来,种多肉,分盆,扦插用。谁知靠近一看是个瓦罐盆,外面还涂的有釉。想着捡到钱了,挺开心的,里面还有一颗植物,叶子都掉的差不多光了。我把它倒出来,就轻多了,方便拿回来。后来一想这土种过植物,我拿回家也可以用用,就又拎着树干把它放回花盆一并带回家。第二天看像是一颗红梅。去年养过一颗,开完花就死了。所以能认个大概。
折了几个细枝,发现还是活着的,就浇水养护。现在看着花苞都长出来了。期待能有个好结局,不像之前养的那颗,开了一树红花,之后就变成枯枝了。

929913woaiwojia 发表于 2023-12-21 21:17

不错等花开

乌啼~ 发表于 2023-12-21 21:18

快开了

阳光去哪儿啦 发表于 2023-12-21 21:26

乌啼~ 发表于 2023-12-21 21:18
快开了

看见红颜色了

阳光去哪儿啦 发表于 2023-12-21 21:27

929913woaiwojia 发表于 2023-12-21 21:17
不错等花开

嗯,看样子以前也是主人没关注,长的不咋样

542424154 发表于 2023-12-21 21:29

咋都能捡到这么好的

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-21 21:31

我前几年过完年后捡了几个这样的花盆,都是种了年桔的

阳光去哪儿啦 发表于 2023-12-21 21:36

芙蓉凤仙花 发表于 2023-12-21 21:31
我前几年过完年后捡了几个这样的花盆,都是种了年桔的

Mickyzhu 发表于 2023-12-21 21:38

阳光去哪儿啦 发表于 2023-12-21 21:27
嗯,看样子以前也是主人没关注,长的不咋样

他关注了你就没有了

niegang870 发表于 2023-12-21 21:40

玉米芯花生壳你不怕发霉有病菌传染给植物https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 捡的一盆红梅