耐心与等待 发表于 2023-12-22 09:32

江苏腊梅盆栽怎么种?

买了两次,死了两次,每次50,又心疼花又心疼钱。

第一次买的泥巴粘土种的带花苞苗,是一个土团外面缠塑料袋的。还没开花,花苞就干了,春天长叶,梅雨露天死了。

第二次买的老板养了两年的服盆苗,普通黄土种的,不是太黏,秋天放阳光房隔着玻璃晒,失了好大一片枝,觉得是暴晒了导致的。来年春天放露天了,春天两场雨,直接死了...怎么,是不能淋雨吗?乡下地栽的什么问题都没有啊,是妥妥的泥巴土,怎么盆栽这么娇气?

播种了一次腊梅,夏天几天没浇水,干死了。这是湿不行,干也不行?怎么这么难伺候

这次可能只能买到泥巴土团的花苞苗了。求问需不需要洗根换土?什么时候洗根换土,需要留护心土不?需要什么植料?颗粒、松针多一点还是堆肥多一点?
它到底是怕干还是怕湿,为什么不能淋雨啊!盆栽到底能不能露天晒太阳淋雨啊,梅雨是不是要收进来

素心兰 发表于 2023-12-22 10:06

盆栽腊梅貌似没这么娇气啊,是不是水多烂根了,我婆婆给我的腊梅,室内盆栽,病恹恹的来了,经过一年多的养护,今年有了很多花苞,平时也就浇点水施些肥,没有特别的关注,

耐心与等待 发表于 2023-12-22 10:22

素心兰 发表于 2023-12-22 10:06
盆栽腊梅貌似没这么娇气啊,是不是水多烂根了,我婆婆给我的腊梅,室内盆栽,病恹恹的来了,经过一年多的养 ...

你的晒太阳了吗?

素心兰 发表于 2023-12-22 10:34

耐心与等待 发表于 2023-12-22 10:22
你的晒太阳了吗?

晒太阳的,夏季暴晒的时候挪到有点阴凉的地

xylemsun 发表于 2023-12-22 10:34

我家那棵 就丢室外 好多年了 每年都爆花 感觉也没怎么精心养护

joyceyan510 发表于 2023-12-22 10:36

额我的露天,靠天吃饭,除了夏天浇浇水,很好养活啊

耐心与等待 发表于 2023-12-22 10:44

xylemsun 发表于 2023-12-22 10:34
我家那棵 就丢室外 好多年了 每年都爆花 感觉也没怎么精心养护

你用的什么土?我的一淋雨就烂根。。?

joyceyan510 发表于 2023-12-22 10:36
额我的露天,靠天吃饭,除了夏天浇浇水,很好养活啊

你家买来什么样的?现在用的什么土啊

joyceyan510 发表于 2023-12-22 11:03

你家买来什么样的?现在用的什么土啊

就普通的原土,买过来忘记了,很多年了

耐心与等待 发表于 2023-12-22 11:17

joyceyan510 发表于 2023-12-22 11:03
就普通的原土,买过来忘记了,很多年了

你没换土吗?就边上加点土??
页: [1] 2 3
查看完整版本: 江苏腊梅盆栽怎么种?