秋韵风竹 发表于 2023-12-22 16:55

对桂花的执念

花友们估计都是博爱的,经常换新坑,不知道有没有像我这样的,不断换新坑的同时,对一种花始终有执念。
我的执念是种活网购的裸根扦插桂花小苗,已经记不清买过几次了,以前的成活率不好意思说,最近的这次是年初口罩期间买了三十棵小苗,成活一半。
商家发来的称得上歪瓜裂枣,枝条斜的歪的,根系秃秃的像踩进红泥的鸡爪子,能有这成绩,真出乎意料。好笑的是好不容易种活的,不对版,号称四季红,实际开的小白花,找商家问就是扯阳光温度肥料,不过挺香的,就这吧
希望将来能找一家靠谱的店,我自己也还有时间和心情带小苗

yuelongdamo 发表于 2023-12-22 17:09

这就是普通的四季桂吧。感觉桂花还是找家靠谱的店家买大棵的地栽,成活了就可以坐等闻香了。

秋韵风竹 发表于 2023-12-22 17:14

yuelongdamo 发表于 2023-12-22 17:09
这就是普通的四季桂吧。感觉桂花还是找家靠谱的店家买大棵的地栽,成活了就可以坐等闻香了。

最后一图是我原来养的普四,小苗看不出品种,也想地栽啊,阳台党只能盆栽

种花郎 发表于 2023-12-22 17:16

如果是北方还是换别的吧,其实桂花也同茶花,栀子花,茉莉花,杜鹃花南方好养一点。既有温度,也有湿度,土壤的原因。

yuelongdamo 发表于 2023-12-22 17:22

最后一图是我原来养的普四,小苗看不出品种,也想地栽啊,阳台党只能盆栽

阳台只要地方大用大盆桂花一样能长好的。桂花虽然花小,香还是非常好闻的。

午后红茶ZN 发表于 2023-12-22 17:24

不是气你哦!杭州小区的桂花树下自己发芽长的小树小苗多了去了,桂花开过满地的种子,踩的地上黑黑的。桂花最好用黄泥或红泥种,泥炭不行哦!

KJJSHL 发表于 2023-12-22 18:16

好花友,听说桂花白的最香是吗?

KJJSHL 发表于 2023-12-22 18:17

请教花友:是白色桂花最香吗?

秋韵风竹 发表于 2023-12-22 18:26

还行吧,就喜欢下班回家一开门,香气扑鼻的感觉。我们是中部地区,小区和路边也有八月桂,我种的都是四季桂,现在改用泥炭种,昨天换大盆,发现根系长得很好

秋韵风竹 发表于 2023-12-22 18:28

KJJSHL 发表于 2023-12-22 18:16
好花友,听说桂花白的最香是吗?

听说金桂最香,四季桂味最淡。我种的都是四季桂,图它花期长
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对桂花的执念