羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-12-24 14:00

求问什么虫晚上会啃杜鹃花?

近俩三个月,杜鹃花枝条无缘无故的就断掉,看横切面,就跟被剪刀剪断的似的,但是找不到虫啊,晚上12点前都看不到虫,早上5点左右就发现枝条已经断了,请问有人知道是什么虫吗?不是老鼠不是鸟,因为我把整个天台都用铁丝网罩起来了,就是为了防鸟防老鼠。。最近晚上温度都是0-3度的样子,居然还有虫能跑出来,这到底是个啥?它又不吃,就只是剪断枝条,没有细碎的叶子,就只是整根枝条断了,这虫应该不是很大的,断掉的枝条一般就比牙签粗一点

无闻123 发表于 2023-12-24 14:14

等答案:)

刘婕1155 发表于 2023-12-24 14:48

肉虫子

闲来养花 发表于 2023-12-24 19:14

地老虎会干这事儿,昼伏夜出,白天藏在土里,种辣椒、番茄时候经常会遇到这种情况。我们这边,地老虎一般是春夏比较活跃。

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-12-24 19:15

闲来养花 发表于 2023-12-24 19:14
地老虎会干这事儿,昼伏夜出,白天藏在土里,种辣椒、番茄时候经常会遇到这种情况。我们这边,地老虎一般是 ...
地老虎有钳子?可我土里是拌了白僵菌的。。翻盆也没发现虫啊

闲来养花 发表于 2023-12-24 19:34

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-12-24 19:15
地老虎有钳子?可我土里是拌了白僵菌的。。翻盆也没发现虫啊

那就不知道是啥了,地老虎翻盆很容易发现的。另外,这么冷,不应该出没才对呀!

羽嫣CTC风中羽 发表于 2023-12-24 19:46

闲来养花 发表于 2023-12-24 19:34
那就不知道是啥了,地老虎翻盆很容易发现的。另外,这么冷,不应该出没才对呀!

就是啊,这就是我最百思不解的地方,这么冷照道理是应该没虫出没的了。。我翻盆翻土,什么虫都没发现过诶
页: [1]
查看完整版本: 求问什么虫晚上会啃杜鹃花?