tianxin19 发表于 2024-1-22 21:58

忘记是从什么时候开始不喜欢冬天的

现在真的是超级怕冷,今天早上-1℃,穿了4件衣服还是觉得冷,手脚冰凉。(秋衣、羽绒内胆、羽绒马甲、羽绒外套)
颈椎不好,围巾带了半天就觉得肩颈紧绷难受。出门也要带帽子,吹冷风也会头痛。
穿两条加绒裤膝盖也是凉的。
晚上睡觉烘被机暖被30分钟,外加热水袋暖脚。
我婆婆以前总说不喜欢待在老家,说家里热的时候太热,冷的时候太冷,我当时还觉得夸张,现在想想真是这样,我都不想待在家里过冬天了

klzdfl 发表于 2024-1-22 22:09

我也不喜欢冬天,冷风一吹人就不舒服

落筆写柔情 发表于 2024-1-22 22:11

从小就生活在包邮区,最讨厌的就是冬天,冻手冻脚,小的时候手肿的比馒头还高,一到冬天就想剁手。到现在也是羡慕两广地区,基本上没冬天

蓬莱仙海 发表于 2024-1-22 22:27

落筆写柔情 发表于 2024-01-22 22:11
从小就生活在包邮区,最讨厌的就是冬天,冻手冻脚,小的时候手肿的比馒头还高,一到冬天就想剁手。到现在也是羡慕两广地区,基本上没冬天

有没有冬天用雪搓手的习惯,就是每场雪用雪搓搓手像打雪仗那种玩雪,搓后手冒热气。这样冬天不冻手。

绕指媃 发表于 2024-1-22 22:40

蓬莱仙海 发表于 2024-01-22 22:27
有没有冬天用雪搓手的习惯,就是每场雪用雪搓搓手像打雪仗那种玩雪,搓后手冒热气。这样冬天不冻手。

据说这个操作可以治冻疮

荷花飘摇 发表于 2024-1-22 22:44

穿的不少了,是不是羽绒服充绒量少啊?我们都买200克左右的

绕指媃 发表于 2024-1-22 22:44

有时候感觉里面要夹一件棉衣或者毛衣,然后长款羽绒到小腿处,围巾买长款的,松松垮垮不嘞脖子的围个两圈,帽子一戴,一整个冬天就不能再摘了。膝盖位置加个护膝,再穿一双雪地靴,应该就差不多了,我每年都是这么包着过来的,福州的冬天太楚楚冻人了

蓬莱仙海 发表于 2024-1-22 22:56

绕指媃 发表于 2024-01-22 22:40
据说这个操作可以治冻疮

应该可以,搓几次就不怕冻手了

落筆写柔情 发表于 2024-1-22 22:58

蓬莱仙海 发表于 2024-01-22 22:27

主要是遗传性太强,小的时候什么偏方都用。反而工作之后自动好了。

阳光去哪儿啦 发表于 2024-1-22 23:02

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 忘记是从什么时候开始不喜欢冬天的