阿草 发表于 2024-2-1 14:10

杜鹃——绯碧朱砂

13楼更新最新的状态

22年买的小苗,经过一年多的小心呵护,终于开花啦@1$ 期待已久,听花友说这个品种单朵花花期就有 2 个月的时间,这是我最最在意的。开始挑战吧,哈哈,我再也不用隔着屏幕淌口水了

从1月14日开始露色到今天,已经过去15天,已经将一朵花的本色完美展现——正面看就像一朵不完全展开的月季花。月季花我一直都养不好,这下,就当拥有了一棵耐开的红色月季吧。花色与我相像的有一点点差异,我一直以为是鲜血红或者泛暗紫的红。实物是带点泛焦糖暗感觉的红色,阳光下显得格外红艳。

orange0482 发表于 2024-2-1 14:20

好漂亮啊

路甲人 发表于 2024-2-1 14:33

这个叶子上的是红蜘蛛吗

阿草 发表于 2024-2-1 14:38

路甲人 发表于 2024-2-1 14:33
这个叶子上的是红蜘蛛吗

不是的,入秋之后老叶子就这样了。我家几棵杜鹃都这样,现在新长的叶子又是健康的,每年都这样,我也搞不太懂是为什么。

flyr1243 发表于 2024-2-1 14:42

红得发光

Mickyzhu 发表于 2024-2-1 15:27

深红色品种

渔阳山人 发表于 2024-2-1 15:39

阿草 发表于 2024-2-1 14:38
不是的,入秋之后老叶子就这样了。我家几棵杜鹃都这样,现在新长的叶子又是健康的,每年都这样,我也搞不 ...

杜鹃老叶子也不应该是这样,看着像是军配虫危害,打点药吧,我是用噻虫嗪,效果很好。

阿草 发表于 2024-2-1 17:05

渔阳山人 发表于 2024-2-1 15:39
杜鹃老叶子也不应该是这样,看着像是军配虫危害,打点药吧,我是用噻虫嗪,效果很好。
谢谢花友! 杜鹃养了几年了,家里几个品种每年9月份开始叶子就开始往这个方向发展。打过好几种药了,杀红蜘蛛的、治疗黑斑病的,杀虫的杀菌的药都用过,都不明显。但是该结的花蕾照样结,过了12月份开始长新叶子,一直很正常,绿油油的。一进入九月就这样。可能是因为太热了,养在南阳台,6到8月都晒不到太阳,入秋之后气温没有降下来,而且太阳开始晒进阳台,体感都是很热的。可能是晒伤。等花谢后我试下花友推荐的药看看

阿草 发表于 2024-2-1 17:07

Mickyzhu 发表于 2024-2-1 15:27
深红色品种

颜色不算得很深,没有阳光直照拍出来时这样的。

Mickyzhu 发表于 2024-2-1 17:08

阿草 发表于 2024-2-1 17:07
颜色不算得很深,没有阳光直照拍出来时这样的。

深深的朱砂红色
页: [1] 2
查看完整版本: 杜鹃——绯碧朱砂