红蜻蜓hly2018 发表于 2024-2-28 15:37

踏花行2024年蔬菜种植经验交流(2024SC10号)恩施:红蜻蜓(土豆)

自从我加入了一个"种花种菜"微信群后,就跟着老师们种过了黄瓜、早白、芥兰、萝卜、番茄、辣椒。由于地方限定全是在单位楼顶盆栽,虽然株数少但产量还不错了。到明年退休后,这仅有的楼顶也不能使用了。
于是今年选择种上了据说产量高的"恩施小土豆"。找同事妈妈要了些土豆种,听老师说要每行间距80㎝株距20㎝,可怜我只有4个泡沫箱2个花盆,最后无奈就只种下了27个土豆剩下的分享给外地花友了,期待收获时27变72个。
老师指导过了腊月就可以种下了。前期土下埋了鱼肠做肥料,但老师讲土豆不用重肥。
选在晴天土略干,1月9号开种了,挖个洞撒点复合肥再撒一把草木灰。覆土最好厚一点但盆栽显然是不达标的。

1月20号就冒芽了,气温舒适。

陶陶66 发表于 2024-2-28 16:08

干得不错:lol

红蜻蜓hly2018 发表于 2024-2-28 16:33

怎么把此帖放到种菜版块"比赛专区"去?谁知道请告知!!

红蜻蜓hly2018 发表于 2024-2-28 20:41

红蜻蜓hly2018 发表于 2024-02-28 16:33
怎么把此帖放到种菜版块"比赛专区"去?谁知道请告知!!

终于找到地方了

gyl3663 发表于 2024-2-29 07:00

我也学学

红蜻蜓hly2018 发表于 2024-2-29 18:03

gyl3663 发表于 2024-02-29 07:00
我也学学

你能看到2月份的图片吗?我怎么看不到?但在编辑时是有图片的。

红蜻蜓hly2018 发表于 2024-3-2 20:11

今年的气候很异常,气温极低时就用塑料袋套一套,2月28号的样子更有看头了。

红蜻蜓hly2018 发表于 2024-3-7 21:54

下雨了气温回升了

红蜻蜓hly2018 发表于 2024-3-14 18:25

我的土豆杆子长的很高挑 后期可能要搭支架 师傅说土豆要深埋 大约6㎝左右奈何泡沫箱种植达不到这个要求 哎纯粹玩玩种土豆

curie030602 发表于 2024-3-14 19:43

这参加的编号从哪里来?
页: [1] 2
查看完整版本: 踏花行2024年蔬菜种植经验交流(2024SC10号)恩施:红蜻蜓(土豆)