Steven劉 发表于 2024-3-4 17:06

过年前后买的多肉——(多图)

从07年开始玩多肉,那时是从生石花入坑,买的种子,土壤还要自己配。那时不懂,直接用的腐殖土,买的PP全部化水,以为是被哪位同学给顺走了。。。

那时还是学生,买东西真的是几块钱都要计较,跟人讲价。现在上班十几年,买东西是差不多价格就买买买了,十七年时间,变化是真大。多的不说,上点过年前后搞的一部分多肉,实在是买的多,时间顺序不记得了,想起多少写多少:

第一个说说我捡漏的吧,在花卉市场买的,10块钱2盆:

1.玉蝶锦(老杆子,下面爆了十几个崽)

2.洛可可,小老桩

这个我看标签贴的都是28一盆,但是他放外面架子,上面写着10块钱两盆,我就试着拿了2盆进去付款,想着要是不是10块钱我就放回去走人的,没想到啊,真的是10块钱!赚大发了,这种木质化的不是水桩木质化,是实打实一寸寸控养的那种。想起来就高兴。

玉蝶锦是基本度不了夏的,趁现在多看几眼,漂亮得很,重点是便宜!

这些是我陆陆续续到家没上盆的肉,橙梦露居多。最开始就一张A4纸大小那么多的肉,一点点的堆了一地,现在都不买了,太多了放不下。

接下来欣赏下羙肉,有的是刚上盆时照的,有的是服盆的状态照:

旋叶橙梦露:

橙梦露缀化

橙梦露(单头、多头)

水墨画缀

这棵我的最爱,他是横竖两块板子全缀化,立体感十足十!

女神缀,被我养大了将近一倍,壮观!就是盆太丑了,因为在生长期间,不想换盆影响生长,等明年换个好的花盆,立马高大上!

接下来是特别便宜的几棵多肉,极其便宜划算!赚大发的那种:

这两棵口红缀,这么大一坨,才6.9一棵,我当时以为五六厘米差不多了,没想到啊,这么大一坨真!真的不要太香!

同一家买的蜡牡丹,2.9一棵,真的香!

接下来放一棵黑铜壶缀,基本上认识他的人就知道是我,哈哈

最后来两颗缀化

结束!

一个很喜欢的玩意,在花卉世界看到的,老板说极其贵,我就没问价格,拍了张照片,拿来镇贴~

向晚意不适 发表于 2024-3-4 17:20

Steven劉 发表于 2024-3-4 17:22

向晚意不适 发表于 2024-3-4 17:20
种类太多了,让人眼花缭乱啊

我是什么系列都买点。最喜欢的是缀化,所以家里缀化比较多,有些是过年前后买的有些是自己养了十几年的。

我有棵银冠玉缀化,养了将近18年

向晚意不适 发表于 2024-3-4 17:30

笃悠悠 发表于 2024-3-4 17:31

确实,现在的多肉可以随便买买买

mlw0532 发表于 2024-3-4 18:38

确认过是真爱

猫二 发表于 2024-3-4 19:22

我也买了盆玉蝶锦,度夏必死?伤心了

sjw1985 发表于 2024-3-4 19:27

现在是真的便宜

Steven劉 发表于 2024-3-4 19:32

sjw1985 发表于 2024-3-4 19:27
现在是真的便宜

也没有说很便宜,但是相对零几年的时候是便宜了很多。

我喜欢缀化,这个东西比以前的天价来说是便宜多了,但也要大几十

因为你 发表于 2024-3-5 16:22

缀化是时间+控水形成吗,
页: [1] 2
查看完整版本: 过年前后买的多肉——(多图)