蓝月彬 发表于 2024-3-6 17:33

蓝莓陆续现花了

第三年的蓝莓,今年花量不错。绿宝石每年都是最先开花结果

小虾米康康 发表于 2024-3-6 17:40

蓝月彬 发表于 2024-3-6 17:55

小虾米康康 发表于 2024-3-6 17:40
有露台真是好呀!果树都可以种

是啊,今年女儿高考,前两年就布局各种果树,争取让她吃上有机一些的水果:lol

芙蓉凤仙花 发表于 2024-3-6 18:43

请问蓝莓是先长叶子还是先开花?我年前看直播买了几棵来的时候都是花苞没有叶子,现在有的挂果了有的长了几片新叶子,一开始花很多但是不知道什么原因能成果的很少,还有一棵薄雾花苞掉光了也没有果也不长叶子,杆子还变红了,有的还干枯了

暖暖妈 发表于 2024-3-6 20:21

真羡慕……我种几次都挂了,不强求了

蓝月彬 发表于 2024-3-6 21:29

芙蓉凤仙花 发表于 2024-03-06 18:43
请问蓝莓是先长叶子还是先开花?我年前看直播买了几棵来的时候都是花苞没有叶子,现在有的挂果了有的长了几片新叶子,一开始花很多但是不知道什么原因能成果的很少,还有一棵薄雾花苞掉光了也没有果也不长叶子,杆子还变红了,有的还干枯了

看地方的,南方不落叶。天冷叶子就变红。开花的时候可以摇动树枝帮助授粉。花附近的新枝要摘心保证果子的营养供给

蓝月彬 发表于 2024-3-6 21:30

暖暖妈 发表于 2024-03-06 20:21
真羡慕……我种几次都挂了,不强求了

这只要土疏松一般没有问题

自由桀骜 发表于 2024-3-7 06:41

芙蓉凤仙花 发表于 2024-03-06 18:43

我去年也是满树花苞后来也没接结合果子商家说是肥不够!

CVdas 发表于 2024-3-7 08:35

坐标哪里呀,我的蓝莓叶子掉光了,不知道是不是下了几场冻雨冻死了

芽芽猫 发表于 2024-3-7 14:55

我是南方啊,叶子也掉光了。现在看到不少苞不知道是叶芽还是花苞。
请问啥时候适合施肥?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蓝莓陆续现花了