小雪陶陶 发表于 2024-3-16 21:11

芙蓉凤仙花 发表于 2024-03-16 19:54
刚刚看直播云南的小苗又想买了

哈哈 养花人的死穴我天天看直播

芙蓉凤仙花 发表于 2024-3-16 22:31

小雪陶陶 发表于 2024-03-16 21:11
哈哈 养花人的死穴  我天天看直播

你的小苗养在一次性杯子里,要晒太阳吗?怎么浇水

小雪陶陶 发表于 2024-3-17 06:59

芙蓉凤仙花 发表于 2024-03-16 22:31
你的小苗养在一次性杯子里,要晒太阳吗?怎么浇水

晒太阳的我放在南阳台了   用营养土加了奥绿栽好苗浇水 勤观察 见苗叶子有点想蔫了 手掂杯子明显很轻了 就浇水   也会浇水的时候少少的放点花1 或者营养液很少量   或者直接用净水器过滤出来的那个废水   

zhma 发表于 2024-3-17 07:34

以前养爱得红蜘蛛,什么有效呢

HHSZ 发表于 2024-3-17 08:50

真漂亮,我喜欢;P

小雪陶陶 发表于 2024-3-17 09:20

zhma 发表于 2024-03-17 07:34
以前养爱得红蜘蛛,什么有效呢

还是月季卫士3件套里面的一种叫花夏净-联苯肼脂螺螨脂   1毫升兑水1000毫升 叶面喷 正反面都要喷 喷到滴水为止 危害期5天一次 3次      最近又学了一招还没机会试试效果 就是500毫升水兑10克酵母粉加1滴洗洁精   喷叶   多用几次   密虫3天打一次严重的3天一次 打3次   蜘蛛网的情况改善叶子还能变绿   所有的花都适用            

zhma 发表于 2024-3-17 10:50

小雪陶陶 发表于 2024-03-17 09:20
还是月季卫士3件套里面的一种  叫花夏净-联苯肼脂螺螨脂   1毫升兑水1000毫升 叶面喷 正反面都要喷 喷到滴水为止 危害期  5天一次 3次      最近又学了一招还没机会试试效果 就是500毫升水兑10克酵母粉加1滴洗洁精   喷叶   多用几次   密虫  3天打一次  严重的3天一次 打3次   蜘蛛网的情况改善  叶子还能变绿   所有的花都适用            

截图收藏了,谢谢花友

天色 发表于 2024-3-17 15:24

漂亮,让我中毒
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 扶郎 值得拥有 开花不断呀