小桥流水136 发表于 2024-3-18 18:59

记录24年的绣球

上周一(3月11号)中午搬出来,当天还遭遇了翻车,砸断10几个枝条,有4盆破损严重,被迫换盆了。

搬出来之前都埋了奥绿318S,今年不调蓝了,顺其自然。

13号抽空把部分断枝条插上了,今天看都挺精神,应该能活着。如果活了,送给我的朋友,邻居。

前面4张是3月18号状态,每年都是海洋爱黄叶子。后面3图是扦插的顶芽。

默苓 发表于 2024-3-18 19:35

如果活了能不能求个分享呀https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png

喵喵0208 发表于 2024-3-18 20:09

为什么你的叶子这么好呀

小桥流水136 发表于 2024-3-18 20:45

喵喵0208 发表于 2024-03-18 20:09
为什么你的叶子这么好呀

绣球很喜欢肥,图2新叶片明显油绿,可能春节后用的奥绿发挥作用了

喵喵0208 发表于 2024-3-18 21:20

小桥流水136 发表于 2024-03-18 20:45
绣球很喜欢肥,图2新叶片明显油绿,可能春节后用的奥绿发挥作用了

用BB肥或者复合肥呢

小桥流水136 发表于 2024-3-18 21:46

喵喵0208 发表于 2024-03-18 21:20
用BB肥或者复合肥呢

我不懂,应该啥肥都行吧

喵喵0208 发表于 2024-3-18 23:04

小桥流水136 发表于 2024-03-18 21:46
我不懂,应该啥肥都行吧

这是我的,愁死了。今天换了个陶盆,下面重新垫了陶粒,不知道会不会好一点

小桥流水136 发表于 2024-3-19 08:05

喵喵0208 发表于 2024-03-18 23:04
这是我的,愁死了。今天换了个陶盆,下面重新垫了陶粒,不知道会不会好一点

花友你的这不挺好吗?

柠檬草青 发表于 2024-3-19 08:07

绿油油的,一片春意盎然!我的居然还没怎么展叶子,光秃秃的。还是广东哦。

小桥流水136 发表于 2024-3-19 08:13

柠檬草青 发表于 2024-03-19 08:07
绿油油的,一片春意盎然!我的居然还没怎么展叶子,光秃秃的。还是广东哦。

按说广东应该花苞都很明显了。我的在没暖气有阳光照射的屋子,过年后就开始萌芽了
页: [1] 2
查看完整版本: 记录24年的绣球