Andam852 发表于 2024-3-19 14:45

无花果种植记录(紫色波尔多和芭劳奈)

听说无花果是easy模式,新手在去年10月底入手了两颗裸根苗,品种是紫色波尔多和芭劳奈

淘宝发货记录:2023年10月28日

到货状态:2023年10月31日

用了3加仑的盆先养养根,然后就没有然后了,在漫长的冬季,这两根木棍稳稳当当的一直杵着,毫无动静,我一度认为它俩已经噶了
直到今年3月5号,4个月了,突然发现这二位出现了一点萌发的迹象

然后到现在,3月18日

我之前种果树的经验只有蓝莓和草莓,跌跌撞撞的到现在,草莓已经吃了十几颗,蓝莓种了10个月长势虽然平平但是还好没养死
于是开个无花果的记录贴,看看我能不能吃到果吧

lingr12 发表于 2024-3-19 14:51

肯定可以的

祺煜 发表于 2024-3-19 14:57

赞:)

Andam852 发表于 2024-3-19 15:08

小波冒出来的芽点有点多,是不是下面那些可以全抹了?

Xdhz003 发表于 2024-3-19 15:15

挺早的,我的还是芽,都没有长大,院子阳光少,前排遮挡,

jzhaotian 发表于 2024-3-19 15:20

Andam852 发表于 2024-03-19 15:08
小波冒出来的芽点有点多,是不是下面那些可以全抹了?

上面留三个不同方向芽点,其余全弃掉

Andam852 发表于 2024-3-19 15:57

jzhaotian 发表于 2024-3-19 15:20
上面留三个不同方向芽点,其余全弃掉

好的好的,等天气稍微晴一点就抹芽

目前这两盆我在上个月底各自撒了一小搓复合肥,不知道下一次施肥间隔多久

libra98 发表于 2024-3-19 15:58

上个月买了一棵斯特拉,一棵黑山口。目前毫无动静。
去年3月种了一棵破布。当年秋天结了好多果,可惜还没熟天就冷了。树苗一年时间从大拇指粗长到半个拳头粗了:lol

Andam852 发表于 2024-3-19 16:10

libra98 发表于 2024-3-19 15:58
上个月买了一棵斯特拉,一棵黑山口。目前毫无动静。
去年3月种了一棵破布。当年秋天结了好多果,可惜还没 ...

地栽太牛了

这也是裸根苗养起的吗?

libra98 发表于 2024-3-19 16:18

Andam852 发表于 2024-3-19 16:10
地栽太牛了

这也是裸根苗养起的吗?

买来也是裸根的。
去年3月时候是这样的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无花果种植记录(紫色波尔多和芭劳奈)