菜园小青虫 发表于 2024-3-20 20:36

踏花行矮牛爆花挑战赛[2024A22号]上海*菜园小青虫

今天是2024年3/20号,天气晴朗。今天最低4℃,最高19℃,春分——这是播种的好时节啊,我看这周都是19℃至23℃左右,发芽温度到了,那就开始播种矮牵牛啦!
我用的是进口泥炭土,品种是“美声冰淡粉”和“矮牛小甜心玫红色”,美声冰淡粉从来没有种过,试试看吧!
美声冰淡粉、矮牛小甜心玫红色是参赛选手,进口丸化种子,用两个黄色标签标明。12格穴苗,一格一粒。拍了两张图,方便看清标签名。
播后不覆土,放在西面封闭阳台,静等发芽,花友们,下次见哦!

cf6077 发表于 2024-3-20 21:14

种子是需要见光才能发芽的吗

菜园小青虫 发表于 2024-3-20 22:01

cf6077 发表于 2024-3-20 21:14
种子是需要见光才能发芽的吗

丸化种子我放在阳光位

cf6077 发表于 2024-3-20 22:55

菜园小青虫 发表于 2024-03-20 22:01
丸化种子我放在阳光位

好的,谢谢,我也试一试

菜园小青虫 发表于 2024-3-26 22:02

cf6077 发表于 2024-03-20 22:55
好的,谢谢,我也试一试

我是西面封闭阳台,散射光哦友友

菜园小青虫 发表于 2024-4-8 22:17

今天是2024年4/8日,最低温度8℃,最高温度14℃,小雨,好冷啊!
看了看,离上次播种已经半个多月了,参赛的矮牛们还是没动静,后买的别家的矮牛都有4片叶子了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png,好吧,重新买的种子“玫红小甜心”今天到货,重新播种吧。
换了个盒子播,先前的育苗盒继续观察,哪个先发芽哪个就先移苗,品种还是“美声冰淡粉”和“玫红小甜心”。
明天开始上海魔都又是“2”字头,期盼发芽。

菜园小青虫 发表于 2024-4-11 21:16

2024年4/11日,最低温度15℃,最高温度21℃。终于忍不住了,种子盒放在电热水袋上帮助发芽,目前泡沫箱温度是22℃。

菜园小青虫 发表于 2024-4-14 17:31

2024年4/14日,最低温度16℃,最高温度21℃。发芽了。

菜园小青虫 发表于 2024-4-18 22:26

今天天气晴,最低10℃,最高23℃,先前的苗忘了拉窗帘结果直射阳光晒挂了,把上次多买的种子全部播了,呃!我觉得自己还是挺有耐心的。

菜园小青虫 发表于 2024-4-20 09:18

今天天气阴,最低温度14℃,最高温度21℃,上班前看了下我的种子盒,4/8 号播的又发了两颗。(芽有点纤细,边上好多小黑飞,都是酢浆草收盆了飞出来的,前几天还看见土里有小黑飞幼虫),有点担心我的芽芽。
春播发芽困难,只要后续长大就好了,我有足够耐心等你们!

页: [1] 2
查看完整版本: 踏花行矮牛爆花挑战赛[2024A22号]上海*菜园小青虫