煮酒论道1 发表于 2024-3-25 15:52

软枣猕猴桃苗到了

刚才,软枣猕猴桃,自花授粉,栽一棵就行。并且产量高,口感好,比大果猕猴桃好吃,果子光皮无毛。
       来源是:某越的苗子。但是只有库库瓦一个品种,那就这个吧,不挑了,对版就好。别家的大多不对版,怕买来假苗,耽误一年。
   苗情真好,苗半米多高,带盆土。
   期待当年吃果。

据说这是结果图:

千念 发表于 2024-3-25 15:56

需要搭架子吗

一起种花呀! 发表于 2024-3-25 15:57

我老家山上很多野生的,秋天熟了很甜

煮酒论道1 发表于 2024-3-25 15:58

千念 发表于 2024-3-25 15:56
需要搭架子吗

必需的      

小胖娃 发表于 2024-3-25 16:01

呵呵,软枣种一棵,后悔几年@61$
结果就手指头那么大,,@45$
去年把种了5年的苗子都给拔了,为了不霍霍花友,直接就地正法@48$

mmcyu 发表于 2024-3-25 16:02

小胖娃 发表于 2024-03-25 16:01
呵呵,软枣种一棵,后悔几年
结果就手指头那么大,,
去年把种了5年的苗子都给拔了,为了不霍霍花友,直接就地正法

你为啥不嚯嚯我,我也只种了一棵https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

小胖娃 发表于 2024-3-25 16:04

mmcyu 发表于 2024-3-25 16:02
你为啥不嚯嚯我,我也只种了一棵

果子就手指头那么大,,完全不知道怎么下口。。。
不能霍霍花友啊,,@46$

煮酒论道1 发表于 2024-3-25 16:11

结果就手指头那么大,,
去年把种了5年的苗子都给拔了,为了不霍霍 ...

对啊,果子如枣子那么小,果名里说得很明确——软枣。不能期望它象大果猕猴桃那样巨大

小胖娃 发表于 2024-3-25 16:14

超市卖的有大拇指那么大,,个人种出来,只有小手指大。。。

煮酒论道1 发表于 2024-3-25 16:18

结果就手指头那么大,,
去年把种了5年的苗子都给拔了,为了不霍霍 ...

可惜啊,早知如此,藿藿给我就好了,我也不用高费去买苗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 软枣猕猴桃苗到了