tahualili 发表于 2024-3-26 18:29

大岩桐出苗一个月了还是小得几乎看不见

2月初播的,坐标广州,天气忽冷忽热,2月底已经是这个样子了,现在气温前几天都有30度,还是这个样,怎么回事?

yuelongdamo 发表于 2024-3-26 18:58

大岩小苗就是长得慢呢

tahualili 发表于 2024-3-26 19:02

原来这样
每天都要使劲找才能找到

小粒7 发表于 2024-3-26 19:17

长真叶以后,移移长的快

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-3-26 19:50

土消毒了吗

tahualili 发表于 2024-3-26 20:04

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-3-26 19:50
土消毒了吗

:o我不知要消毒的呢,用的是新土

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-3-26 20:06

tahualili 发表于 2024-03-26 20:04
我不知要消毒的呢,用的是新土

我买了皮草种子!主家说要消毒,我消毒了,但是比例太模糊,不知道能发芽不,如果不消毒也行的话,我再播种一次!你那里播种时啥温度?盒子盖住吗

tahualili 发表于 2024-3-26 20:57

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-3-26 20:06
我买了皮草种子!主家说要消毒,我消毒了,但是比例太模糊,不知道能发芽不,如果不消毒也行的话,我再播 ...
播的时候20度,过一个星期经历了一个星期10度左右的天气,然后就是20度左右,一个月左右就出芽了,然后就一直是这样,我用一次性饭盒盖着盖子养的,盖子上搓几个洞,因为看论坛里的帖子说浇水容易冲散,所以我是看到水少时从盖子上滴水下去的

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-3-26 21:23

tahualili 发表于 2024-03-26 20:57
播的时候20度,过一个星期经历了一个星期10度左右的天气,然后就是20度左右,一个月左右就出芽了,然后就一直是这样,我用一次性饭盒盖着盖子养的,盖子上搓几个洞,因为看论坛里的帖子说浇水容易冲散,所以我是看到水少时从盖子上滴水下去的

谢谢回复的这么详细,我也得搞几个洞!我的太严实了,

趁你还年轻 发表于 2024-3-26 22:37

我迷岩也是这种状态,后来移苗全干死了…
页: [1] 2
查看完整版本: 大岩桐出苗一个月了还是小得几乎看不见