chenjucy 发表于 2024-4-5 14:18

十多颗月季冻死---清盆

十来棵月季大都是去年买的中苗,有灌木朱丽叶、果汁 红果汁、玛姬婶婶等,有藤本粉色达芬奇 蒂娜蓝色月阴雨 彩虹等。都冻死在北京户外的冬天里。买了几棵微月小苗,埋在地里,反而都发芽了。中苗大多是3加仑盆装的,这个清明节才舍得倒出来看,本来奢望能活一两棵。倒出来看基本都没有多少根,就是根来了后并没有在盆土里发育。北京到处是月季,家里也有很多月季组成的围栏,但是地方小,想在盆里装不同的品种,没想到一个冬天后这么惨烈。主要原因一是太懒了,没有做防冻---或者保护起来,或者埋到土里。另一个原因我想还是对于一个新手来说,从南方买来的月季苗,又在盆里种植,又要过冬,这个难度叠加太大了。除了网购,已经很难找到实体买苗的地方javascript:;。想了很久,买了几棵小苗,在土里先长着吧。盆栽还是种一些耐活的菊花之类。

zjr1971 发表于 2024-4-5 15:39

好可惜,心疼

Wjz太极 发表于 2024-4-5 19:18

那为什么不直接种地里?我去年也买了十几棵月季直接地栽,今年全部发芽了,去年冬天最低20度。

dreamcwy 发表于 2024-4-5 19:46

我种楼顶的月季也冻死了不少

letgo 发表于 2024-4-5 20:00

我还以为月季是很耐寒的,是因为盆栽的原因吗?

chenjucy 发表于 2024-4-5 20:19

Wjz太极 发表于 2024-4-5 19:18
那为什么不直接种地里?我去年也买了十几棵月季直接地栽,今年全部发芽了,去年冬天最低20度。

偷懒了,前年买了两棵蓝色暴风和果汁还是什么的,顺利过冬了。这个冬天就侥幸了,没想看到亏大了。小苗埋土里,大苗反而没有管,地方挤一挤也是有的

chenjucy 发表于 2024-4-5 20:19

letgo 发表于 2024-4-5 20:00
我还以为月季是很耐寒的,是因为盆栽的原因吗?

地栽的月季很耐寒,盆里看来不行

chenjucy 发表于 2024-4-5 20:20

dreamcwy 发表于 2024-4-5 19:46
我种楼顶的月季也冻死了不少

盆栽确实比较怕冬天温度降的过低

chenjucy 发表于 2024-4-5 20:21

zjr1971 发表于 2024-4-5 15:39
好可惜,心疼

是啊,一直不甘心,确实没养好

梦里花 发表于 2024-4-5 21:06

页: [1] 2
查看完整版本: 十多颗月季冻死---清盆