花訷 发表于 2024-4-8 18:34

帮我看看这是嫁接的苗还是扦插苗

抖音直播买的月季苗,帮我看看是扦插还是嫁接的,感谢大家。

zjr1971 发表于 2024-4-8 18:54

嫁接的,第一张图最右侧的一个新枝好像是从砧木上发的

花訷 发表于 2024-4-8 19:06

zjr1971 发表于 2024-04-08 18:54

嫁接和扦插有区别吗

我和大众话不多 发表于 2024-4-8 19:06

zjr1971 发表于 2024-04-08 18:54

如果是扦插的,你这个台阶该怎么下https://app.tahua.net/public/emotion/face_032.png

花訷 发表于 2024-4-8 19:07

我和大众话不多 发表于 2024-04-08 19:06
如果是扦插的,你这个台阶该怎么下

这是扦插还是嫁接呀,我也搞不清楚了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

zjr1971 发表于 2024-4-8 19:11

花訷 发表于 2024-4-8 19:06
嫁接和扦插有区别吗

根部好像有嫁接的痕迹。我也不知道,嫁接苗好还是扦插苗好。这么大的苗,嫁接过的生长快。我买过这么的月季。

zjr1971 发表于 2024-4-8 19:13

我和大众话不多 发表于 2024-4-8 19:06
如果是扦插的,你这个台阶该怎么下

没关系啊,本来就是讨论交流学习的。

不变的时光 发表于 2024-4-8 19:19

个人养扦插根接没任何区别了,我有一盆黄油去年6月来两根鼻毛,现在爱丽丝14号盆都小了,不用纠结嫁接根接的

花訷 发表于 2024-4-8 19:24

不变的时光 发表于 2024-04-08 19:19
个人养扦插根接没任何区别了,我有一盆黄油去年6月来两根鼻毛,现在爱丽丝14号盆都小了,不用纠结嫁接根接的

好的,因为我这个是藤本月季,我怕时间长了枝条活性不好

zjr1971 发表于 2024-4-8 20:26

花訷 发表于 2024-4-8 19:24
好的,因为我这个是藤本月季,我怕时间长了枝条活性不好

嫁接的要注意是,不要让砧木上长枝条,我买了好多月季花当绿篱的,结果过了两年咋出来了好多蔷薇花,慢慢的,就只成了蔷薇花墙
页: [1] 2
查看完整版本: 帮我看看这是嫁接的苗还是扦插苗