shiliuyi 发表于 2024-4-12 09:29

请教:葡萄藤中心这样正常吗?

修剪下的枝条中心颜色很深,算是正常吗?图三感觉还正常,图二是不是病枝。种了四年了,没有成功做果过,总爱枯叶生病,有救吗?

我和大众话不多 发表于 2024-4-12 09:31

不正常

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 09:49

我的樱桃树也这样过,应该是食心虫,后期会枯,要修剪。

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 09:50

答案:食心虫害,开花坐果,茎叶长出来后,打菊酯类,如高氯甲维盐,溴氢菊酯预防,等虫出来就晚了。

shiliuyi 发表于 2024-4-12 10:10

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 09:50
答案:食心虫害,开花坐果,茎叶长出来后,打菊酯类,如高氯甲维盐,溴氢菊酯预防,等虫出来就晚了。

感谢解答,是喷洒不是灌根对吗,现在还没长新的叶片,不知道灌根有用不

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 10:48

shiliuyi 发表于 2024-04-12 10:10
感谢解答,是喷洒不是灌根对吗,现在还没长新的叶片,不知道灌根有用不

我是往下剪剪就没烂芯了,准备喷药预防,不知道灌根有用没,有个农人之家论坛可以去看看

shiliuyi 发表于 2024-4-12 11:40

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 10:48
我是往下剪剪就没烂芯了,准备喷药预防,不知道灌根有用没,有个农人之家论坛可以去看看

好的,那我图三的这个芯儿算是正常的吗?不太确定健康的什么样子

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 14:07

shiliuyi 发表于 2024-04-12 11:40
好的,那我图三的这个芯儿算是正常的吗?不太确定健康的什么样子

正常树芯是偏白色的,这个还有点

shiliuyi 发表于 2024-4-12 14:11

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 14:07
正常树芯是偏白色的,这个还有点

知道了,感谢花友,今年要好好用用药,如果还不好,考虑换个苗。这个真的是每年都长病

在雨中绽放 发表于 2024-4-12 14:14

shiliuyi 发表于 2024-04-12 14:11
知道了,感谢花友,今年要好好用用药,如果还不好,考虑换个苗。这个真的是每年都长病

不行就换,找合适的品种,时间宝贵,葡萄长得快,我葡萄买小苗,今年第二年就要挂果了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:葡萄藤中心这样正常吗?