陌上花开2 发表于 2024-4-14 21:47

连续的阴雨天酢浆草被迫收球

连续的阴雨天早花还没有枯萎,ob竟然率先烂了,冬天经历几波寒潮入室,气温一直升不起来,一直到三月份才搬出来,还没看几天花,没爱了!
不过这次收的都是一串一串的,还好没有绝收。感觉还是早花好养,就是早花的花期也不长,寒潮入室都消苞,春天搬出来也只有叶子没有花看呐

梅洛水清 发表于 2024-4-14 21:53

一开始养的时候都不知道收球,在第三年后仙去https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

光辉岁月静好 发表于 2024-4-14 21:59

我们的情况差不多,我今天也收了两盆。

小柳无二 发表于 2024-4-14 21:59

唉!今年雨水多,我的ob都得灰霉收掉了,收到的球也小

飘xue 发表于 2024-4-14 22:10

我第一年种OB经过几次暴雨后全部阵亡,我感觉好像早花好一些,今年准备种早花

qiujiaxuan 发表于 2024-4-14 22:44

最近雨水太多了,我也被迫收了几盆,今年花期太短了,前面温度低后面连续下雨,有点鸡肋

懒懒猫猫 发表于 2024-4-14 22:50

我这里是早花基本看不到,除了芙蓉酢还可以,ob比较友好,可以看2个月。有的快收球了,有的才开始开花。所以我淘汰了早花。

/花非花/ 发表于 2024-4-14 22:51

我一般把盆收在淋不到雨的地方,土干透,然后盆叠盆,不收球 ,到种植的时候起球,重新种,这样储藏的球又大又饱满。但是这期间不能淋雨,不能淋雨!

笨笨小精灵 发表于 2024-4-17 14:12

与花友说的情况一样,ob类拿到室外没开几天就发霉休眠了,感觉还不如种些早花,今年不打算再种ob类的了。
页: [1]
查看完整版本: 连续的阴雨天酢浆草被迫收球