虹玉 发表于 2024-4-19 13:54

哎呀到底怎么才能把兰花养活养好

哎呀到底怎么才能把兰花养活养好,愁死人的,
也找了不少的养兰知识学习,到真正实践起来还是各种问题都有,
下图春兰不仅消苞了还出现叶子有斑发枯,本想着有露养条件天暖和了都搬出去养,
谁知道一个月不到养成这形状
只有最后一盆养的时间最短最好

107024377 发表于 2024-4-19 14:08

别人送我的春兰,基本没管,把它放在我家屋后一棵比较大的月季花下,偶尔回去浇下接的雨水,天冷收回楼道里,大年初一开了,反倒是放在房里的,经常关注的好像烂根了

flameinvenus 发表于 2024-4-19 14:15

我也想问北京室内养,用的树皮加颗粒,也是养不好,春天翻身不少空根,不知道该浇多少水合适https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

道友快住手 发表于 2024-4-19 14:39

不要迷信大颗粒松树皮,不要迷信土壤酥松,你买点儿3到5毫米的松树皮颗粒和腐殖土,一份颗粒两份土的比例混均匀,种的过程中边摇晃花盆边略用力压实土壤使它紧贴兰花根部,芦头埋一半深度或全埋。浇透水,放明亮且通风的地方,光弱了和不通风都随时死给你看,通风可以用电风扇。

小卡千寻 发表于 2024-4-19 14:39

我也养不好兰,反正不会养挂,但也不来花啊https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

mcthl2406 发表于 2024-4-19 14:40

近期看到某宝有兰灵王卖,一直想买来试下,不知用过效果咋样

渔阳山人 发表于 2024-4-19 14:42

新手别用颗粒土,用水苔,等摸着表面水苔干的扎手了再浇水。

flameinvenus 发表于 2024-4-19 14:43

渔阳山人 发表于 2024-04-19 14:42
新手别用颗粒土,用水苔,等摸着表面水苔干的扎手了再浇水。

国兰也用水苔吗?

荒野 发表于 2024-4-19 15:05

建兰、杂交兰好养些。春兰、蕙兰、墨兰我都放弃了。

小草2004 发表于 2024-4-19 15:17

我也是春兰养不好!建兰和墨兰感觉要壮一些,好养一些。
页: [1] 2
查看完整版本: 哎呀到底怎么才能把兰花养活养好