xiaoyan5555 发表于 2024-4-28 10:22

落新妇有花苞了

xiaoyan5555 发表于 2024-4-28 10:24

花园里的祺祺 发表于 2024-04-20 22:03
请问,你种的那个紫色的铁线莲叫什么品种,我有一颗,开出来,好像一样的

只记得叫小四,大名忘了

花园里的祺祺 发表于 2024-4-29 21:03

xiaoyan5555 发表于 2024-4-28 10:24
只记得叫小四,大名忘了

请问,你的铁线莲和藤月都是地载吗?

他们怎么搭配,比较理想?
我想筐箱种植,一棵藤月配2棵铁线莲。不知道怎么配合?高度2米

xiaoyan5555 发表于 2024-4-29 21:19

花园里的祺祺 发表于 2024-04-29 21:03
请问,你的铁线莲和藤月都是地载吗?

他们怎么搭配,比较理想?
我想筐箱种植,一棵藤月配2棵铁线莲。不知道怎么配合?高度2米

我是种花箱的,花箱就是40厘米的TB很多的那种特深款,具体藤月和小铁的搭配看你选择的品种。我觉得一个箱种一棵藤月两棵铁比较合适,供参考

花园里的祺祺 发表于 2024-4-29 21:29

xiaoyan5555 发表于 2024-4-29 21:19
我是种花箱的,花箱就是40厘米的TB很多的那种特深款,具体藤月和小铁的搭配看你选择的品种。我觉得一个箱 ...

主要是色彩,藤本,我的要求是花朵不大,不垂,由于已经有冰山,不需要大红和白色,过度是粉色,大概率是艾拉绒球和藤小伊甸园。可以吗

xiaoyan5555 发表于 2024-4-29 22:31

花园里的祺祺 发表于 2024-04-29 21:29
主要是色彩,藤本,我的要求是花朵不大,不垂,由于已经有冰山,不需要大红和白色,过度是粉色,大概率是艾拉绒球和藤小伊甸园。可以吗

我现在种的藤月很少,你说的两种我没种过,不好评价。我个人最看重的是抗性,其次是色彩、花型、香味。因为我是懒人且上班忙,照顾花花时间极少。我的理想型是我种好然后天养,等得起我偶尔去关照一下https://app.tahua.net/public/emotion/face_043.png

花园里的祺祺 发表于 2024-5-3 21:21

我现在已经按照我们讨论的实施了,一颗藤本,配两颗铁线莲,两组。藤本要求花径不大于6,丰花勤花。小型藤本。铁线莲要求重瓣。色彩去除紫色。藤本色彩浅色
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我要做个安静的宅家赏花人