宁夏秋翁 发表于 2024-4-22 10:51

我的沙漠玫瑰

花开正艳的时候,突然就掉下来了。每天都有花落。泡瓶里继续欣赏。

麟~洛 发表于 2024-4-22 10:52

漂亮

yaobq 发表于 2024-4-22 10:53

水培,厉害

祺煜 发表于 2024-4-22 10:53

真的好漂亮

waynehwang 发表于 2024-4-22 11:23

我怎么一养就烂根,去年又烂了只好用夹竹桃嫁接了一棵,今年开春也不怎么长,昨天趁着休息换个盆

Wjz太极 发表于 2024-4-22 11:37

waynehwang 发表于 2024-04-22 11:23
我怎么一养就烂根,去年又烂了只好用夹竹桃嫁接了一棵,今年开春也不怎么长,昨天趁着休息换个盆

我接了几次都没成功,能否传授一下心得谢谢。

waynehwang 发表于 2024-4-22 11:44

Wjz太极 发表于 2024-04-22 11:37

先找一段又粗又嫩的夹竹桃枝条水插生根后转土,适应土壤并生出新根后就可以嫁接了,找一根粗细跟夹竹桃差不多的沙玫枝条,用劈接法嫁接就行。接后绑缚一下,我是直接拿个晾衣服的塑料夹子夹住,套上塑料袋保湿就可以了。等半个月就可以取下袋子了。

waynehwang 发表于 2024-4-22 11:47

Wjz太极 发表于 2024-04-22 11:37

说错了,是用的嫁接的小夹子夹的。你可以看看我去年发的帖子,有嫁接前后的图片

宁夏秋翁 发表于 2024-4-22 22:58

还没有用夹竹桃嫁接成功的案例

Wjz太极 发表于 2024-4-23 11:28

waynehwang 发表于 2024-04-22 11:44
先找一段又粗又嫩的夹竹桃枝条水插生根后转土,适应土壤并生出新根后就可以嫁接了,找一根粗细跟夹竹桃差不多的沙玫枝条,用劈接法嫁接就行。接后绑缚一下,我是直接拿个晾衣服的塑料夹子夹住,套上塑料袋保湿就可以了。等半个月就可以取下袋子了。

页: [1] 2
查看完整版本: 我的沙漠玫瑰