苜木 发表于 2024-4-24 23:19

【花园打理】春尽夏生,芍药花开正当时~

芍药开在暮春初夏,也可说是夏花

别名「将离」、「殿春」皆富于意境美

芍药还因身姿绰约、花态优美

常于笔墨之下,倍受文人喜爱

芍药是花,也是药

是困顿时的解药,是疲惫时的良药

如花在野,温柔热烈

这样的芍药花,谁能不爱呢?

播种心灵花园 发表于 2024-4-25 06:35

我的芍药还没花苞,看来还得等一个月了

苜木 发表于 2024-4-25 07:39

播种心灵花园 发表于 2024-04-25 06:35
我的芍药还没花苞,看来还得等一个月了

再等等看呢

小蜗李 发表于 2024-4-25 07:50

我的也开了

荒野 发表于 2024-4-25 08:24

请问单朵花能开几天?看网上介绍剪下来能插两星期......

苜木 发表于 2024-4-25 09:15

小蜗李 发表于 2024-04-25 07:50
我的也开了

嗯呢,感觉是同一款,我家这棵很多年了,属于比较常见的颜色~

荒野 发表于 2024-04-25 08:24
请问单朵花能开几天?看网上介绍剪下来能插两星期......

剪下来应该可以,长在植株上的话一周左右吧,如果碰上下午或者大风会散的更快一点,我的牡丹花就是遇到了下大雨https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

荒野 发表于 2024-4-25 09:26

剪下来应该可以,长在植株上的话一周左右吧,如果碰上下午或者大风会散的更快一点,我的牡丹花就是遇到了 ...

我以前种过花王和岛锦,开不了三天就谢了,后来不管它就枯死了。花王是嫁接的,底下长出来的白牡丹顽强,不用管,活的好好的。

苜木 发表于 2024-4-25 09:33

荒野 发表于 2024-04-25 09:26
我以前种过花王和岛锦,开不了三天就谢了,后来不管它就枯死了。花王是嫁接的,底下长出来的白牡丹顽强,不用管,活的好好的。

白牡丹属于药用牡丹,皮实好养~

cxy003 发表于 2024-4-25 10:22

我的今天也开了两朵我的也开了
页: [1] 2
查看完整版本: 【花园打理】春尽夏生,芍药花开正当时~