莲微 发表于 2024-4-27 19:28

底下这个桩不会烂吗?固有的思维觉得这些都不喜水

aiyouyu 发表于 2024-4-27 19:28

zhangchi50 发表于 2024-04-27 18:20
纯水培。假昙都快四年了,年年开花。

你咋固定的啊!底下全部是水啊?水会不会发绿会不会生毛

莲微 发表于 2024-4-27 19:31

我也有一截嫁接的蟹爪兰,土转水也改成水培可不可以?要注意什么?

天色 发表于 2024-4-27 19:46

可以水培,厉害了。花市4个颜色一盆卖15,我没舍得买。

zhangchi50 发表于 2024-4-27 20:25

aiyouyu 发表于 2024-04-27 19:28
你咋固定的啊!底下全部是水啊?水会不会发绿会不会生毛

zhangchi50 发表于 2024-4-27 20:27

都水了几年了,根本不用管,年年开花。

zhangchi50 发表于 2024-4-27 20:30

莲微 发表于 2024-04-27 19:27
水培大师,什么都能水培

zhangchi50 发表于 2024-4-27 20:31

莲微 发表于 2024-04-27 19:28
底下这个桩不会烂吗?固有的思维觉得这些都不喜水

水培反而更容易养。

zhangchi50 发表于 2024-4-27 20:44

莲微 发表于 2024-04-27 19:31
我也有一截嫁接的蟹爪兰,土转水也改成水培可不可以?要注意什么?

我暂时没有实验过嫁接好的改水培。不过我觉得应该也可以。要注意什么也不好说。不过如果改水培我建议,1、嫁接的蟹爪兰叶片不能太多。2、土转水时土要洗干净。3、修根必须要有,但是可以留一公分左右的粗根。4、修过根要晾干水,最好晾48小时左右。5、下水时水位要控制好。不要泡到仙人掌,水位要刚接触到根部为好。
要注意嫁接的蟹爪兰不会失水。最好套袋保湿或者放阴凉处。

莲微 发表于 2024-4-27 23:01

zhangchi50 发表于 2024-04-27 20:44
我暂时没有实验过嫁接好的改水培。不过我觉得应该也可以。要注意什么也不好说。不过如果改水培我建议,1、嫁接的蟹爪兰叶片不能太多。2、土转水时土要洗干净。3、修根必须要有,但是可以留一公分左右的粗根。4、修过根要晾干水,最好晾48小时左右。5、下水时水位要控制好。不要泡到仙人掌,水位要刚接触到根部为好。
要注意嫁接的蟹爪兰不会失水。最好套袋保湿或者放阴凉处。

好详细啊,谢谢指教
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 水培植物