茯苓逃荒记 发表于 2024-5-1 23:02

厉害了这么多

lhy102288 发表于 2024-5-1 23:50

绿-萝 发表于 2024-05-01 21:54
我的蟆叶杆子出了小苗,我以为我眼花了,今天特意确定好几回。

杆子是叶柄吗?

lhy102288 发表于 2024-5-1 23:51

心水秋刀鱼了

apollo3365 发表于 2024-5-2 07:30

lhy102288 发表于 2024-05-01 23:50
杆子是叶柄吗?

是的,就是长的特别慢,本来也是无心之举,没想到竟然长叶子了

apollo3365 发表于 2024-5-2 07:41

wangjijie 发表于 2024-05-01 22:10
好看,请问这个根系发达吗?可以小盆种植吗?容易病虫害吗?

我也是新手,个人理解可能不太对啊,秋海棠是通过毛细根吸收水分和营养,蟆叶类的盆子不用太大,竹节类的多数会长特别大,当然也可以通过修剪来控制体型,盆子相对要大一点儿,病虫害目前我是没有发现,因为是冬天开始入坑的,病虫害需要时间验证https://app.tahua.net/public/emotion/face_001.png

wangjijie 发表于 2024-5-2 07:46

apollo3365 发表于 2024-05-02 07:41
我也是新手,个人理解可能不太对啊,秋海棠是通过毛细根吸收水分和营养,蟆叶类的盆子不用太大,竹节类的多数会长特别大,当然也可以通过修剪来控制体型,盆子相对要大一点儿,病虫害目前我是没有发现,因为是冬天开始入坑的,病虫害需要时间验证

嗯,我也是在慢慢摸索。秋海棠叶子好好看啊!目前是我的心头好。

绿-萝 发表于 2024-5-2 07:49

lhy102288 发表于 2024-05-01 23:50
杆子是叶柄吗?

是的,没有叶片,光叶柄

lhy102288 发表于 2024-5-2 08:14

绿-萝 发表于 2024-05-02 07:49
是的,没有叶片,光叶柄

谢谢喔

pengWY 发表于 2024-5-2 08:26

竹节的叶片怎么插?要闷吗?多久能出苗吗?

apollo3365 发表于 2024-5-2 20:29

pengWY 发表于 2024-05-02 08:26
竹节的叶片怎么插?要闷吗?多久能出苗吗?

必须闷养,具体时间我没计算过,怎么也得一个月起吧,长根转土培也得闷养一段时间,否则叶片也干,这个我测试过https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 秋海棠扦插小苗展示