youta 发表于 2024-6-23 00:07

完美错过

养了五六年的昙花 因为一直养在阳台上 可能光照不足 虽长的健壮 却从没开过花
去年经同事花友提醒 搬到室外楼顶 奈何搬出去时已快入夏 两三个太阳就把嫩叶片晒焦
只好又搬回家
今年天一暖和 早早又搬去室外适应环境
终于终于在前不久看到了五颗花苞 从此开始日日上楼看花苞变化
周五早上看到花苞有明显变大 因为没有经验 也看不出会不会开 只能凭感觉估摸着大约今晚能开 并且做好晚上蹲守的准备
结果今早又去看 竟然竟然已经开过了!
55555 我真的想哭 等了几年 竟然还是错过了
虽然花友同事说以后会多到看厌 可是这次错过还是很难过啊 毕竟是第一次呢https://app.tahua.net/public/emotion/face_kuse.png
而且五个花苞还因为太热太旱消了三个...

ivy_yu19 发表于 2024-6-23 00:11

看到花苞的时候就抱回家不行么

言寓 发表于 2024-6-23 00:11

没事,还会再开

貳六零六 发表于 2024-6-23 00:30

倒数第三个图,花苞变钩状就差不多开花了,当天晚上就守着看花就行。

847391829 发表于 2024-6-23 00:41

种棵令箭吧,花期还稍微长点儿。

荣华富贵888 发表于 2024-6-23 06:15

这个不需要晒太阳就能开花,我的是养在封闭房间阴面也不开窗,年年开花

小家碧玉 发表于 2024-6-23 06:31

长得好的一年可以开好多次,花苞陆续开放,我这可以到中秋。明年换个大些的盆下足底肥,就能开很多了。开后的花剪下来可以炖冰糖吃,清肺的。

喜花花行 发表于 2024-6-23 06:39

荣华富贵888 发表于 2024-06-23 06:15
这个不需要晒太阳就能开花,我的是养在封闭房间阴面也不开窗,年年开花

涨知识了

子班 发表于 2024-6-23 06:43

底部太密实了,把瘦弱的修一下,很快第二茬花就来了

xiaoling1227 发表于 2024-6-23 07:39

所以才有昙花一现
页: [1] 2
查看完整版本: 完美错过