a401a4011 发表于 2011-6-2 15:13

【原创】新手不会播种?看这边,包会!

这些播种经验是我这几年来结合论坛各达人的经验还有自己的经验得来的,按我的步骤做百分百能发芽。
下面分享给初学者

1,把培养土放进土里,不要放太满,播种最好用培养土不要用园林土,因为培养土基本经过杀菌处理,对种子发芽比较好。

2,先别急着放种子,用水把土浇湿,湿的程度是要去到盆底有水流出来,要注意的是:如果是新土或者很久没用的土要用工具在土上叉几个洞以便土吸饱水,因为很多时候只是表面湿,其实里面是干的。

3,吸饱水的土是很湿的

4,这时候可以放种子了,我这袋种子里有很多个品种,都是我分种子的时候掉在键盘里面,经过了一段时间搞卫生的时候再在键盘里倒出来的。

5,把种子撒在土表面

6,再撒一层薄薄的土盖上去,神种子的大小而定,种子大的就厚点,种子小的就薄点。

7,让种子与土来一次亲密地接触

8,这步很重要哦,喷一点水在土上面,保持湿润,再盖上保鲜膜放到阴暗的地方让它慢慢地发芽。最好一天打开盖子喷一下水再盖回去,这样不出一个星期就会发芽了。

9,看,长芽芽就要拿出去晒太阳,不然会徒长的。

10,小家伙又长高了。

11.越来越多种子发芽了,播种有成果了!

12,多茂盛啊。。

13.成功!!!

14,发一张近照。

a401a4011 发表于 2011-6-2 15:14

:victory:

yookoe 发表于 2011-6-2 15:27

哈哈,长了真不少

大冬 发表于 2011-6-2 15:27

文非非 发表于 2011-6-2 15:31

开庆功宴@48$

lovelysuki 发表于 2011-6-2 15:38

超牛啊,这么多

weekend18 发表于 2011-6-2 15:38

是什么花?

a401a4011 发表于 2011-6-2 15:42

yookoe 发表于 2011-6-2 15:27 static/image/common/back.gif
哈哈,长了真不少

哈哈,一堆撒进去,发芽率还不错

a401a4011 发表于 2011-6-2 15:43

文非非 发表于 2011-6-2 15:31 static/image/common/back.gif
开庆功宴

@48$当时激动得想从楼上跳下去

盛夏玫瑰 发表于 2011-6-2 15:43

学习了!最近播种老是出的不理想。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【原创】新手不会播种?看这边,包会!