etchaser 发表于 2024-7-9 09:18

水晶月亮 发表于 2024-07-09 08:59
我一棵昨天也开始打开了,小花型的,还没有拍照。
开挂区就是不一样,我这棵有人说是刚嫁接好的不容易活,现在两个月了长大好多了。

养的真好https://app.tahua.net/public/emotion/face_068.png啥花色拍个照来看看呗

水晶月亮 发表于 2024-7-9 10:31

etchaser 发表于 2024-07-09 09:18
养的真好啥花色拍个照来看看呗

都是开挂区的原因,我也就正常养护。完全打开后发上来,叫粉浪漫之星。

午后红茶ZN 发表于 2024-7-9 10:59

今年夏天准备淘汰苦科和铁筷子,然后开始喜欢沙玫,一通买后,看到一个基地的解说:离开嫁接说颜色那是流氓。于是开始买嫁接苗,楼主这棵是嫁接的吗?

etchaser 发表于 2024-7-9 11:02

午后红茶ZN 发表于 2024-07-09 10:59
今年夏天准备淘汰苦科和铁筷子,然后开始喜欢沙玫,一通买后,看到一个基地的解说:离开嫁接说颜色那是流氓。于是开始买嫁接苗,楼主这棵是嫁接的吗?

对,我是买的嫁接苗,挺好的,花色稳定,品种可选

午后红茶ZN 发表于 2024-7-9 11:05

etchaser 发表于 2024-07-09 11:02
对,我是买的嫁接苗,挺好的,花色稳定,品种可选

谢谢!这下确定信心了,一直半信半疑。

Wjz太极 发表于 2024-7-9 11:46

那个基地这样说才是流氓,新品种都是种子杂交繁殖出来的。实生特殊花色都作为木本用来嫁接,那些特殊单瓣马兰花,夏雪,台湾美人,霞舞黄。实生苗开重瓣的多的是名字都是自己起的。

水晶月亮 发表于 2024-7-9 14:46

离开嫁接说颜色那是流氓,这句什么意思没明白?嫁接对颜色的影响有也不至于变化太大吧?

水晶月亮 发表于 2024-7-9 14:51

etchaser 发表于 2024-07-09 09:18
养的真好啥花色拍个照来看看呗

颜色不大标准,应该是白色粉边边的,不知是温度原因还是嫁接的影响。
下面那朵才5.5厘米上面那朵还要小一些。
没叶子的那部份是原来的长度。

etchaser 发表于 2024-7-9 15:11

水晶月亮 发表于 2024-07-09 14:51
颜色不大标准,应该是白色粉边边的,不知是温度原因还是嫁接的影响。
下面那朵才5.5厘米上面那朵还要小一些。
没叶子的那部份是原来的长度。

这个品种好美啊,三层重瓣,小小一棵能开出这么多花很难得了https://app.tahua.net/public/emotion/face_068.png

水晶月亮 发表于 2024-7-9 16:13

etchaser 发表于 2024-07-09 15:11
这个品种好美啊,三层重瓣,小小一棵能开出这么多花很难得了

我是看踏花上花友发的图知道这个品种的,花友的图更美。这么小就有花不知道是不是下了催花肥的缘故。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 傻妹开花啦,果然身在开挂区不用愁