familyman8126 发表于 2024-7-11 11:11

蝴蝶兰转盆后消苞了

蝴蝶兰开花了留给我的都是背影,就把两盆都转了个朝向,没想到两盆都消苞了,现在就算背着自己也不敢轻易乱动了,套盆后水晶根不断萌发,爱不释手,养着越来越有信心,一个多月买了五十多颗,但换盆也死了好几颗,

达达达 发表于 2024-7-11 11:34

金星真的太符合我的审美了,配色真的是太完美了

花花天使 发表于 2024-7-11 12:20

请教下怎么套盆,是在花盆外面再套个盆子吗?里面放水吗?

郭嘉 发表于 2024-7-11 12:44

竟然会消苞,我每天拿到手上看半天,随手放一下走,只开了一朵https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

familyman8126 发表于 2024-7-11 12:48

花花天使 发表于 2024-07-11 12:20
请教下怎么套盆,是在花盆外面再套个盆子吗?里面放水吗?

对 就是这样的 单身内盆下面要垫些陶粒防止泡住根

familyman8126 发表于 2024-7-11 12:48

达达达 发表于 2024-07-11 11:34

我就是因为金星入的坑

familyman8126 发表于 2024-7-11 12:49

郭嘉 发表于 2024-07-11 12:44
竟然会消苞,我每天拿到手上看半天,随手放一下走,只开了一朵

没消苞吗?我感觉是不是换位置光线变了还是咋了就消了,不知道别人的会不会这样

郭嘉 发表于 2024-7-11 12:56

familyman8126 发表于 2024-07-11 12:49
没消苞吗?我感觉是不是换位置光线变了还是咋了就消了,不知道别人的会不会这样

没有呢,快开了,给我儿子撕开的,但是只有一朵买的盲盒

familyman8126 发表于 2024-7-11 13:04

郭嘉 发表于 2024-07-11 12:56
没有呢,快开了,给我儿子撕开的,但是只有一朵买的盲盒

厉害啊!听说和品种有关,有些品种不易消苞,你的真强悍

一指兰花惹人念 发表于 2024-7-11 13:10

达达达 发表于 2024-07-11 11:34

金星我有两棵,还有香味,还好养
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蝴蝶兰转盆后消苞了