heather_me 发表于 2024-7-25 11:43

光照不足

阳台吧,本来光照就有限,再加上多数花都需要足够光照,结局就是都长不好,都徒长。本来觉着也就100来盆。数了一个架子就接近这个数目了,其他就不敢再数了。每个品种都不多,加起来就很壮观了。

大岩桐苗怎么都带不大,其实就是光照不足。春天优先大岩桐和天竺葵,夏天优先长筒,大岩桐苗根本就凑合活着都对得起我了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png

heather_me 发表于 2024-7-25 11:45

对了,天竺葵还搬到外面了,根本放不下,根本不敢数

多多的妈妈 发表于 2024-7-25 11:46

其实吧,图一的吊兰完全没必要出去晒,图二那个好像是蜘蛛精,也是可以放弃不要的。阳台地方小,可以考虑精简很多。

ry_cw01 发表于 2024-7-25 11:51

朱和直立天的株型直接不错,哈哈

一指兰花惹人念 发表于 2024-7-25 11:54

大岩桐确实需要很多光照

lealin 发表于 2024-7-25 12:01

放主楼最后一图的大岩出来,不要再闷了

heather_me 发表于 2024-7-25 12:09

多多的妈妈 发表于 2024-07-25 11:46
其实吧,图一的吊兰完全没必要出去晒,图二那个好像是蜘蛛精,也是可以放弃不要的。阳台地方小,可以考虑精简很多。

那地方太晒又有风,大岩桐长筒没办法放。哎。这阿佛雷长啊长越来越徒。

heather_me 发表于 2024-7-25 12:09

lealin 发表于 2024-07-25 12:01
放主楼最后一图的大岩出来,不要再闷了

收到!

ZYQ111 发表于 2024-7-25 12:17

多多的妈妈 发表于 2024-07-25 11:46

我也认为要精简一下,不然都长好

lealin 发表于 2024-7-25 12:17

heather_me 发表于 2024-07-25 12:09
收到!

感觉大岩除了扦插期外,都是在外面正出去晒太阳会长得更好
页: [1] 2
查看完整版本: 光照不足