mmcyu 发表于 2024-7-27 18:28

枫树,银杏树,乌桕,红豆杉还是水杉?最后一图是啥?腊梅?

絮絮叨叨呀 发表于 2024-7-27 19:01

去年我捡了银杏子播种,但是没有发芽,全烂了https://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.pnghttps://app.tahua.net/public/emotion/face_wulian.png
在地上挖的小苗,经过一个冬天,终于发芽了,大概4.5个月就一个杆子,直到春天天气暖了才发芽

光影流年的2016 发表于 2024-7-27 19:27

Cynthia猫 发表于 2024-07-27 16:53
能啊 我播了好多银杏出来

今年秋天我也捡点银杏果试试,有什么注意事项吗?或者是诀窍?提高银杏种子发芽率的哈,求分享方法哈

mimmimmim 发表于 2024-7-27 19:53

第一个是黄荆

waynehwang 发表于 2024-7-27 20:01

三角枫,银杏,乌桕,水杉,花椒,枫树,腊梅

Cynthia猫 发表于 2024-7-27 20:05

mmcyu 发表于 2024-07-27 18:28

枫树,银杏树,乌桕,红豆杉还是水杉?最后一图是啥?腊梅?

最后的是腊梅!

Cynthia猫 发表于 2024-7-27 20:06

waynehwang 发表于 2024-07-27 20:01
三角枫,银杏,乌桕,水杉,花椒,枫树,腊梅

很厉害了 这些都对 不过地栽部分还有香樟哈哈哈

Cynthia猫 发表于 2024-7-27 20:07

光影流年的2016 发表于 2024-07-27 19:27
今年秋天我也捡点银杏果试试,有什么注意事项吗?或者是诀窍?提高银杏种子发芽率的哈,求分享方法哈

我总结出来的经验就是秋天捡一堆银杏果,然后丢地里,然后忘掉他们!之后不知道啥时候就会长出来啦!我专门去剥壳催芽的反而不太好发芽……

Cynthia猫 发表于 2024-7-27 20:08

絮絮叨叨呀 发表于 2024-07-27 19:01
去年我捡了银杏子播种,但是没有发芽,全烂了
在地上挖的小苗,经过一个冬天,终于发芽了,大概4.5个月就一个杆子,直到春天天气暖了才发芽

不用刻意播种,搜集足够多的种子直接丢地里就成。我这些地栽部分的都是这样播种的,嘿嘿嘿,省心省事

Cynthia猫 发表于 2024-7-27 20:12

mimmimmim 发表于 2024-07-27 19:53
第一个是黄荆

哈哈哈没有黄荆
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 播种狂魔籽播的小树苗们~看得出来都是什么树嘛!